Евангельские лидеры высказались по поводу теракта в Манчестере

— Количество просмотров: 214

Евангелисты Грег Лори и Франклин Грэм на своих страницах в социальных сетях высказались по поводу бомбардировки в понедельник вечером в Манчестере, Англия, ответственность за которую взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Услышав известие о взрыве на стадионе «Манчестер Арена», в результате которого погибло по меньшей мере 22 человека и ранены 59 человек, Лори, старший пастор церкви Harvest Christian Fellowship в Риверсайде, штате Калифорния, опубликовал короткое видео на своей странице в Facebook в понедельник вечером, в котором попросил молиться о защите Соединенных Штатов и людей в Англии.

«Я только что услышал ужасную новость о теракте в Манчестере, Англия», - сказал Лори. «Это ужасно, и это происходит, пока наш президент встречается с лидерами, пытаясь бороться с терроризмом. Слушайте, мы должны осознать, что здесь прослеживается духовная динамика. Когда наш президент говорит, что это борьба против зла, в этом есть истина».

Лори имел в виду выступление президента Дональда Трампа на арабском саммите. В своей речи Трамп утверждал, что борьба с радикальным экстремизмом - «это битва между добром и злом». Это выступление было первым для президента Трампа на чужбине.

«Это битва между варварскими преступниками, которые стремятся уничтожить человеческую жизнь, и порядочными людьми всех религий, которые стремятся защитить ее», - сказал Трамп в своей речи.

Лори продолжил: «Нам нужно молиться о Божьей защите в нашей стране, Соединенных Штатах, и мы должны молиться за людей в Манчестере, Англии, и за всех людей в Объединенном королевстве, чтобы Бог помог им».

«Я хочу сказать всем людям повсюду: обратитесь к Богу и воззовите к Нему в день скорби», - добавил Лори. «Господь слушает».

В своем посте Франклин Грэм, президент евангельской ассоциации Билли Грэма и гуманитарной организации «Сума самарянина», 

призвал молиться.

«Давайте продолжать молиться за пострадавших жертв и семьи, потерявших близких», - сказал Грэм. «Молитесь также о том, чтобы Бог дал мудрость нашим лидерам в борьбе с терроризмом».

Кроме того, евангельский автор и сторонник свободы вероисповедания Джонни Мур, который служит в евангельском консультативном совете Дональда Трампа, в социальной сети Twitter предложил молиться за мир.

«Ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе», Исаия 54:14, цитировал Мур.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Грег Лори: «Хорошие люди» могут попасть в ад

Последние публикации в изображениях