Вы здесь

«Добрый самаритянин» был арестован за стрельбу в церкви

— Количество просмотров: 1461

Человек, который всего неделю назад был провозглашен «хорошим самаритянином» за то, что помог вытащить машину человека, который попал в дорожно-транспортное происшествие, был арестован за то, что выстрелил в голову служителю дома поклонения House of Refuge Family Worship Center в воскресенье. Но подозреваемый и его семья утверждают, что он невиновен.

Описав в интервью изданию Fox4KC то, как он помог жертве ДТП неделю назад, Орландо Джентри сказал: «Моя мама хорошо воспитала меня».

После того, как его обвинили в нападении первой степени: вооруженном преступлении, незаконном владении оружием, незаконном использовании оружия и перевозке заряженного огнестрельного оружия в церковь в Канзас-Сити, штат Миссури, 29-летний Джентри, не был похож на себя.

Джентри подозревают в том, что он является боевиком, который вошел в Дом поклонения House of Refuge Family Worship Center через черный ход и совершил несколько выстрелов, ранив члена собрания Монтеля Брюса.

Брюс, который посещал церковь около года и стал служителем всего несколько недель назад, сказал, что видел, как Джентри спорил с пастором церкви Д'Эриком Филдом, и спор перерос в нечто более серьезное.

«На самом деле он был обезумевшим по отношению к пастору. Я думаю, он хотел получить финансовую помощь», - сказал Брюс изданию Fox4KC. Он объяснил, что Джентри продолжал требовать деньги от пастора.

«Он угрожал пастору, он сказал ему после церкви: "Я и ты, один на один"», - сказал Брюс.

Брюс объяснил, что когда он увидел, что подозреваемый выдернул пистолет, он рисковал своей жизнью, пытаясь остановить его.

«Там была моя семья, там был мой сын», - сказал он. «Я пытался схватить его и бросить на землю. Я пытался достать у него пистолет».

Во время борьбы, однако, стрелявший выстрелил в Брюса, и пуля попала ему в голову.

«Первый выстрел попал мне в голову», - сказал Брюс.

Однако его попытка остановить убийцу, возможно, спасла жизни людей, поскольку никто больше в церкви не пострадал.

«Я не знаю, почему я сделал это», - сказал он.

После того, как полиция арестовала Джентри в понедельник, две его сестры, которые, похоже, также посещали церковь, примкнули к брату, заявив о его невиновности, несмотря на то, что ряд членов церкви утверждали, что он был стрелком.

Одна из сестер подозреваемого, Тайша Джентри, сказала, что разногласия начались, потому что ее брат пытался уйти из церкви.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Люди несут цветы к церкви в Техасе
США: Мужчина в маске открыл стрельбу в церкви

Последние публикации в изображениях