Заядлый расист принял Христа и пожертвовал церкви $2000

— Количество просмотров: 937

Члены пресвитерианской церкви Николтаун, маленькой церкви с преимущественно афроамериканской конгрегацией в Гринвилле, Южная Каролина, недавно были очень приятно удивлены тому, что нашли в своем почтовом ящике пожертвование в размере 2000 долларов с анонимным письмом извинения от «ужасного» белого «расиста», который рассказал, что был очищен от своего греха Святым Духом.

Беверли Келли, пастор пресвитерианской церкви Маттун и модератор пресвитерианской церкви Николтаун, рассказала на сайте Greenville Online, что это пожертвования было похожим на «чудо».

«Это похоже на чудо», - смеясь, сказала Келли.

Келли объяснила, что она в настоящее время просит предоставить грант в размере 1400 долларов из пресвитерии, чтобы помочь компенсировать расходы, связанные с транспортировкой детей из соседних районов в церковь в воскресные дни.

Удивленные члены церкви заявили о том, что нашли письмо с извинением, а также два денежных перевода в размере 1000 долларов 13 мая.

«Во-первых, я белый и раньше был страшным расистом», - объяснил автор письма.

«Благодаря Иисусу и Святому Духу, действуя через пресвитерианскую церковь, я был очищен от этого. Из-за учения Христа я сейчас потрясен своими прежними мыслями и словами. Я отправляю это пожертвование, как искреннее извинение афроамериканскому сообществу, как признак Божьей и моей любви к вам», - сказал бывший расист.

«Если Вы когда-либо искали доказательства того, что Иисус и Святой Дух живы сегодня, и чудеса, как и в библейские времена, все еще происходят сегодня, вот оно!

Только благодаря Иисусу и Святому Духу я был очищен от моего прежнего расизма. Если бы не Иисус и Святой Дух такое преобразование никогда бы не произошло».

Преподобный Майкл Салливан, пастор пресвитерианской церкви Николтаун, сказал, что это письмо было жестом к расовому примирению.

«Когда я прочитал письмо, я сказал: "Вау...Посмотри, как работает Бог"», - сказал Салливан.

«Меня не волнует, говорим ли мы о афроамериканцах или европейцах, - если мы можем услышать сердце этого человека, как сердце, представляющее нас всех, я думаю, что все мы можем стать лучше».

Несмотря на то, что реформированный благодетель церкви решил остаться анонимным, Салливан сказал, что он хотел бы найти его и обнять.

«Я хочу найти этого парня и обнять его», - сказал пастор.

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях