В Миссури не будут сносить крест, несмотря на требования атеистов

— Количество просмотров: 795

Город Миссури решил игнорировать требования атеистической организации о том, чтобы город убрал крест с собственности общественного парка.

В издании The Christian Post сообщили о том, что власти города Неошо в штате Миссури сказали атеистической организации «Фонд свободы от религии» о том, что они не будут сносить большой крест из общественного парка Big Spring Park.

«Позиция городского совета заключается в том, что заявление, направленное этой организацией, было недостаточным для определения авторитетного прецедентного права в 8-ом округе», - говорилось в заявлении городских властей.

«Поэтому единодушное решение городского совета в том, что город Неошо не снесет крест или не предпримет никаких других действий, которые каким-либо образом компрометируют долголетнюю историю нашего города», - говорилось в заявлении.

Крест в парке Big Spring Park был установлен еще в 1930 году, но недавно «Фонд свободы от религии» пожаловался на него, утверждая, что его присутствие нарушает разделение церкви и государства.

«Мы просим вас немедленно снести крест или переместить его в более подходящее частное место», - говорилось в письме «Фонда свободы от религии» должностным лицам города Неошо.

Город отправил свой ответ «Фонду свободы от религии» на Facebook и получил большую поддержку верующих.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях