Майк Пенс: Геноцид христиан на Ближнем Востоке должен прекратиться

— Количество просмотров: 729

По словам вице-президента Майка Пенса, преследование христиан на Ближнем Востоке, совершаемое ИГИЛ, которое является «геноцидом» и истощением христианства со стороны его древней родины, «должно» и «будет» прекращено.

Выступая перед примерно 1300 гостями Национального католического молитвенного завтрака в отеле Marriott Marquis во вторник, Пенс прокомментировал вклад, который католики в Соединенных Штатах сделали для Америки в целом, прежде чем перейти к тяжелому положению преследуемых христиан на Ближнем Востоке, многие из которых являются католиками.

«Хотя террористы жестоко нападают на религиозных людей со всех сторон, - сказал Пенс, - кажется, что практикующие террор питают особую ненависть к последователям Христа, а особенно варвары из ИГИЛа».

Вице-президент сказал, что он считает, что группа «виновата не в чем ином, как в геноциде».

За последние несколько недель и месяцев примеры этой жестокости растут.

Пенс отметил, что в Вербное воскресенье коптские христиане подверглись нападению в двух отдельных городах Египта; в Сирии христианские общины сгорели дотла, а христиане бегут с тех мест в огромных количествах.

«В Ираке мы видим разрушенные древние церкви, обезглавленных священников и монахов, двухтысячелетние христианские традиции в Мосуле практически подавлены», - сказал Пенс.

«Христианство сталкивается с беспрецедентными угрозами на земле, где оно зародилось».

Он рассказал историю, которую он услышал о епископе Мосула, который вернулся в свой приход. Он встретился с ним, чтобы отпраздновать пасхальное воскресенье.

Хотя в церкви больше не было крыши, а стены падали, «гимны веры поднялись», - сказал Пенс. «Это было славное служение».

«В Мосуле, Ираке или Сирии количество последователей Христа снизилось на 80 процентов за последние полтора десятилетия».

«Это должно закончится, и это закончится», - решительно сказал вице-президент.

Религиозная свобода является «приоритетом внешней политики нынешней власти», и при президенте Дональде Трампе Америка будет и впредь осуждать преследование любой веры в любом месте в любое время, продолжил он.

«Мы будем противостоять всему этому», - сказал он, добавив, что Соединенные Штаты не сдадутся «до тех пор, пока мы не искореним «рак» терроризма с лица земли».

Пенс, евангелист, родившийся и выросший в набожной ирландской католической семье, в своем выступлении высоко оценил влияние католицизма, сказав, что вера оставила «неизгладимый след в американском духе».

Верующим американским католикам следует подумать о том, что президент Дональд Трамп - их «союзник», сказал он, «и президент Дональд Трамп заступается за самых уязвимых: престарелых, немощных и нерожденных».

Пэнс сказал, что самой большой привилегией в его жизни было служить вице-президентом, но он больше всего гордится тем, что служит рядом с человеком, который «выступает за неприкосновенность человеческой жизни».

Достижения администрации Трампа в его первые несколько месяцев пребывания на должности, такие как восстановление политики Мехико, а также постановление о членстве в Верховном суде Нила Горсача, порадовали многих католических лидеров.

«Жизнь снова побеждает в Америке», - сказал Пенс.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях