Власти Мичигана выступили против христианской школы

— Количество просмотров: 996

Группа Апелляционного суда США заявила в пятницу о том, что Мичиганский городок может запретить христианской школе переезжать в свой город. Правозащитная организация First Liberty Institute, представляющая христианскую школу Ливингстона, назвала это «очень опасным» прецедентом.

«Этот прецедент очень опасен, ведь это ведет к тому, что власти города могут запретить религиозным школам, церквям, синагогам или мечетям переезжать в город», - сказал Хирам Сассер, заместитель главного адвоката правозащитной организации First Liberty Institute, в своем заявлении после того, как судейская коллегия Апелляционного суда США шестого округа отклонила апелляцию христианской школы.

Христианская школа Ливингстона впервые подала иск в федеральный суд штата Мичиган, чтобы защитить свое право на существование в качестве служения в поселке Генуя. Они подали в суд на поселение в соответствии с Законом о религиозном землепользовании и институционализированных лицах за то, что они не разрешили им использовать часть Брайтонской церкви Назарянина, известную как «Наз». Школа хотела перевести учеников из бывшего здания школы Святой Марии в «Наз».

Несмотря на рекомендации городской комиссии по планированию и консультантов, которые одобрили заявку школы, поселок Генуя в июле 2015 года отказался предоставить христианской школе Ливингстона разрешение на работу в своей школе в церкви Brighton Church, фактически исключая школу из любого места в городе.

Школа утверждала в своем иске, что действия поселка существенно обременяли способность школы действовать, как религиозное служение. После споров в Апелляционном суде в апреле три судьи Шестого округа пришли к выводу, что запрет на поселение не стал «существенным бременем» для свободного осуществления религии в христианской школе Ливингстона.

Сассер добавил в заявлении: «Если бы город хотел запретить конкретной синагоге или мечети перебраться в свои пределы, суд не счел бы это существенным бременем для религиозных учений. Города, которые используют свои законы о зонировании, чтобы отправить религиозные школы и организации на «задний двор», нарушают федеральный закон и Первую поправку».

«Правительство отказывается позволить христианской школе переехать в здание на церковную собственность или, если на то пошло, куда-нибудь еще в пределах города. Это неправильно», - сказал ранее Сассер, объяснив основы для иска. «Федеральный закон прямо запрещает правительству использовать законы о зонировании для религиозных учреждений...Этот случай определит, может ли поместная власть запретить христианские школы в городах. Мы надеемся, что суд будет защищать права религиозных учреждений на существование в американских городах».

В издании Livingston Daily ранее сообщили о том, что «причины, по которым местные чиновники использовали принципы зонирования: увеличение трафика на оживленной дороге Брайтон-роуд, а также некоторые проблемы с «Наз», связанные с расширением и обновлением церкви».

Тем не менее, сотрудник First Liberty Institute Джереми Дисс утверждал в то время, что это не является достаточным основанием для того, чтобы правительство внедрило запрет для религиозного учреждения. «Город не может создавать законы о зонировании, которые удерживают религиозное служение вне их поселка, и им нужно будет доказать, что они действовали наименее ограничительными способами».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях