Сергей Ряховский: «Служение обществу не ограничивается работой в ОП РФ»

— Количество просмотров: 893

5 июня 2017 года был обнародован список членов Общественной палаты РФ VI созыва. Епископ Сергей Ряховский, входивший в ОП РФ с момента ее основания в 2006 году, поздравил членов палаты очередного созыва, и поблагодарил всех, с кем довелось сотрудничать на протяжении одиннадцати лет работы в ОП РФ:

«Прежде всего, хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал молитвенно мою работу в Общественной палате РФ. Как написано в Священном Писании: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фесс.5:18). Разумеется, я продолжу сотрудничество с Общественной палатой РФ, где со многими налажены очень конструктивные взаимоотношения, и определенные проекты намечены уже сейчас. Например, запланировано мое участие в ряде круглых столов, в том числе, посвященных 500-летию Реформации.

Продолжится работа в рамках Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, где я вхожу и в Комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, и в Комиссию по международному сотрудничеству. В рамках работы последней Комиссии недавно был представлен проект межрелигиозной акции помощи населению Сирии. Возможно, я также посещу эту страну. Причем я вижу, что это только начало, проект межрелигиозного сотрудничества развивается и, возможно, продолжится не только в формате помощи Сирии, но и в других направлениях. 

Я также благодарен Богу, что евангельские церкви по-прежнему будут иметь своего представителя в Общественной палате РФ. С этого года им стал первый заместитель Председателя Евро-Азиатского отделения Генеральной Конференции Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня по вопросам взаимодействия с органами власти, общественными и религиозными объединениями пастор Олег Гончаров. Хорошо знаю Олега Юрьевича по совместной работе и в Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, и в Консультативном Совете Глав Протестантских Церквей России, и в Российской ассоциации защиты религиозной свободы. Уверен, что его огромный опыт и искренняя посвященность Господу помогут ему и на новом поприще».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях