В Северной Корее пожилого человека арестовали за связь с христианами

— Количество просмотров: 388

Согласно сообщениям, власти северокорейской провинции Янган, совершили нападение и арестовали 61-летнего мужчину сразу после того, как он вернулся из Китая. Его обвинили в шпионаже, поскольку он якобы связывался в этой стране со своими родственниками, исповедующими христианство.

По словам Радио Free Asia, гражданина Северной Кореи Кима Суонг-мо, жителя района Вион в городе Хезан, схватили сотрудники госбезопасности перед железнодорожным вокзалом Вийон на прошлой неделе.

Ким был скован и привязан веревкой, когда его потащили за город.

Он подвергся нападению, поскольку у него была разбита губа, под глазами были синяки и он не мог нормально ходить.

Ким работал на подстанции Вийон в отделе электроснабжения. Он ушел в отставку в марте.

«После того, как он вернулся из Китая, он открыто сказал своим соседям, что его родственники посещают христианскую церковь, а пастор церкви собрал для него много одежды», - сказали в другом местном источнике. «Похоже, кто-то сообщил о нем агентам государственной безопасности».

Мужчина «был арестован по обвинению в шпионаже, потому что он не сообщил о том, что его родственники являются прихожанами церкви и что пастор помог ему».

В прошлом году в докладе правозащитной организации Christian Solidarity Worldwide было сказано о том, что коммунистическое правительство в Северной Корее разгромляет христиан, вешает их на кресты над бушующим огнем, сбрасывает их с мостов и использует другие жестокие формы пыток. 

Тысячи христиан, которые являются прихожанами подземных церквей, и христиане, которые евангелизируют, рискуют быть арестованными и брошенными в трудовые лагеря и замучены вместе с другими верующими, политическими врагами режима и теми, кто выступает за свободу. Сотни тысяч заключенных погибли с момента прихода к власти режима Кима в 1948 году.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях