Лондонский собор открылся после террористической атаки

— Количество просмотров: 252

Прошло чуть больше недели после террористического акта в Лондоне, в результате которого погибли восемь человек и было ранено около 50 человек. Лондон остается сильным в условиях террора, и совсем недавно собор Саусварк вновь открыл свои двери.

Собор находится поблизости от нападения и использовался полицией в их расследовании. По данным издания Christian Today, в это воскресенье в соборе прошло служение, в котором приняли участие сотни людей.

Священник Эндрю Нанн напомнил о кошмаре террористического нападения, но также дал послание надежды, заявив, что в разгар насилия и горя «Бог не отсутствовал в ту субботнюю ночь; Бог никогда не отсутствует».

«Субботняя ночь на прошлой неделе была похожа на кошмар. Это тот опыт, который казалось бы может случиться только с другими людьми, а не с Вами. Но это случилось с нами, это произошло на нашем собственном пороге, буквально; Это случилось в нашей собственной общине, которую мы любим», - сказал Нанн, обращаясь к своей конгрегации.

«Эти стены видели свою долю войны, моров и огня, но я сомневаюсь, что когда-либо прежде церковь была недоступна для верующих на неделю, недоступна, как место мира и созерцания, которого люди ожидают и в котором нуждаются, недоступно, как место приветствия, радикального гостеприимства и любви, к которым мы стремимся. Но это случилось», - продолжил он.

Он побуждал собравшихся помнить обещание Иисуса быть с ними всегда и разделял надежду, что они «будут противостоять злу с любовью».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях