Супругов из церкви «Последователи Христа» обвиняют в убийстве их новорожденного ребенка

— Количество просмотров: 509

Пара не признала себя виновной в убийстве собственной дочери, которая умерла через несколько часов после рождения.

Сара и Трэвис Митчелл являются прихожанами церкви «Последователи Христа», основанной в Орегоне, и известной тем, что ее члены принимают только исцеление от Бога и отказываются от обычных медицинских процедур и вмешательств.

В марте Сара преждевременно родила дома близнецов, которым потребовалась немедленная медицинская помощь. Маленькая девочка умерла, потому что пара отказалась оказывать ей медицинскую помощь. Лидер церкви позвонил медэксперту, чтобы сообщить о смерти новорожденной.

Шестьдесят человек были дома на момент родов.

«60 человек. Не было ни одного человека, который мог бы сказать: "Может быть, мы должны позаботиться об этом ребенке?" Это так печально. Невероятно, что это все еще происходит», - сказала государственная экс-конгрессвумен Каролин Томей.

В 1997 году государство приняло религиозную защиту от непредумышленного убийства первой и второй ступени. Законодатели отменили защиту в 2011 году.

В Орегоне сообщили, что в период с 1955 по 1998 год в церкви «Последователей Христа» погибло 78 детей. В это же время 12 детей умерли в филиале церкви в Айдахо.

Несмотря на незаконность этого процесса, «Последователей Христа» продолжают практиковать исключительное исцеление верой.

Эрик Тонсфельдт, заместитель медицинского эксперта округа, который ответил на звонок лидера церкви, сообщил следователям о том, что такие происшествия «очень распространы и фактически являются нормой» для членов церкви «Последователей Христа». 

«Дело не только в этой паре, но других людях из этой церкви, которые поддерживали их и не позаботились об этом ребенке», - сказала Томей. «Бог не сказал бы, что это нормально, когда дети умирают от боли. Без всякой заботы. Я просто, я не понимаю этого».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях