В результате ужасной аварии погибла юная миссионерка

— Количество просмотров: 236

По пути в аэропорт Атланты автобус, который вез студентов на миссию в Африку, перевернулся, столкнувшись с двумя другими автомобилями. В результате происшествия одна девочка умерла, десятки других получили травмы.  

В автобусе было 38 пассажиров, в основном учащихся 11-го и 12-го классов, все они прихожане баптистской церкви «Гора Сион» в Хантсвилле, штат Алабама. Группа направлялась в аэропорт, чтобы затем полететь в Ботсвану. Причина аварии по-прежнему находится на стадии расследования.

Объединение Баптистов Алабамы идентифицировали жертву. Это была 17-летняя Сара Харминген. Ее родители сказали, что она очень любила Господа и была очень взволнована поездкой. «Она сама заработала денег, чтобы поехать и поделиться любовью Христа с детьми из Ботсваны», - сказала ее мать Карен Харминген.

Семья Харминген поделились последней записью из дневника их дочери, где она размышляла о Божьем призыве в ее жизни:

«Я просто сидела здесь, в автобусе, чувствуя себя немного грустно. Наверное, потому что я уеду так надолго. Но я решила почитать Библию. Я молилась и открыла 1-ое Петра 5 и 2-ое Петра 1... Эти слова напомнили мне, почему я здесь, и что Бог призвал меня и сделал это по причине. Я знаю, что Он собирается делать невероятные вещи».

Сара написала своей сестре сообщение за день до аварии: «Жизнь — это не о нас, это о Боге, который вечен, и я хочу посвятить каждый момент Ему полностью».

Согласно данным местных СМИ, 24 пассажира были госпитализированы, в том числе несколько из них в критическом состоянии.

Церковь «Гора Сион» отправила просьбы о молитве за учеников и их родителей и уточнила, что ближайший филиал церкви Чик-Фил-А обеспечил пострадавших ужином, а церкви в Атланте принимали семьи пострадавших. Студенты, не нуждающиеся в медицинской помощи, вернулись домой. Церковь отменила поездку и перенесла свою программу Vacation Bible School на неделю.

«Пожалуйста, вспоминайте пострадавших в ближайшие недели, когда мы все скорбим. Все ваши молитвы приветствуются», - говорилось на церковной странице в Facebook. «Когда начнется новый день, мы будем полностью сокрушены, но мы не теряем веру. Мы наполнены любовью и состраданием. Мы находим отраду в нашем великом Боге и Его неизменном Слове».

Церковь «Гора Сион» привлекает около 1250 верующих из Хантсвиля каждое воскресенье.

«Наши мысли и молитвы выходят за пределы нашей церкви, - сказал мэр Хантсвилла Томми Баттл. - Семьи пострадавших - в наших сердцах».

Это — не единственная авария, произошедшая с автобусом такого типа, который больше, чем минивэн на 15 мест, которые обычно использовались цековью в таких поездках. 

В автобусной аварии в Техасе, в результате которой погибли 13 подростков, был задействован аналогичный автомобиль. Водитель грузовика, который врезался в автобус, сказал, что он с кем-то в этот момент переписывался по телефону. В том же месяце ирландская музыкальная группа We Are Messengers также попала в фатальную катастрофу за пределами Атланты, когда их автобус столкнулся транспортным средством. Они смогли избежать взрыва, а пассажир другого транспортного средства умер.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях