В США ученице не разрешили использовать имя Иисуса в выпускной речи

— Количество просмотров: 250

Пенсильванская средняя школа запретила подростку говорить о Боге и вере в ее выпускном обращении.

Консервативный комментатор Тодд Старнс сообщал о нескольких случаях дискриминации школьников в отношении их христианских верований в этот выпускной сезон, и этот инцидент в средней школе Бивера является последним из известных.

Ученице старшей школы Мориа Бриджес сказали о том, что молитва на школьном мероприятии - даже во главе с учеником - не допускается законом.

Бриджес планировала обратиться к Господу в ее выпускной молитве:

«Сделай нас самоотверженными. Сделай нас успешными людьми, но более того, сделай нас хорошими людьми», - хотела сказать она. «Господи, окружай нас благодатью и благосклонностью везде, куда мы идем. Смягчи наши сердца, чтобы научить нас любви и состраданию, проявлять милосердие и благодать к другим так, как Ты проявляешь к нам милость и благодать, включая крестную жертву. Помоги нам глубоко любить наших братьев и наших сестер. Приведи нас к благословению».

Директор школы Велендорф написал письмо Бриджес, в котором заявил: «Отдельные ученики могут по-прежнему обращаться к своему классу и указывать то, что они желают своим одноклассникам, но они не могут молиться, заканчивая молитву «во имя нашего Господа и Спасителя, Иисуса Христа» или «во имя Иисуса»).

После того, как школьный округ сказал ей, что ее запланированная речь не неконституционна, она решила обратиться в правозащитную организацию First Liberty Institute.

«Я была шокирована тем, что школа сказала, что в моей личном обращении я могу нарушить закон, и я была опечалена, что не могу опираться на свою христианскую веру, чтобы выразить мои наилучшие пожелания моим одноклассникам», - сказала Бриджес. 

Организация First Liberty Institute просит провести встречу со школьными чиновниками для рассмотрения дела Бриджес.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях