Автор христианских гимнов получил Орден от королевы Елизаветы

— Количество просмотров: 344

Кит Гетти, который первым начал выпускать современные христианские гимны, в пятницу был удостоен звания «офицер ордена Британской империи» за его вклад в музыку и написание современных гимнов.

Музыкант из Нэшвилла, написавший знаменитый гимн In Christ Alone, является первым в мире человеком современной церковной музыки, получившим награду британского ордена рыцарства за вклад в искусство и науку.

Компания Christian Licensing International говорит, что Кит вместе со своей женой Кристиной, лидером христианского поклонения, и писателем гимнов Стюартом Таунендом, написали более 60 самых популярных гимнов, исполняемых в США и Великобритании.

Что касается британской награды, Кит сказал в заявлении: «Когда я впервые получил звонок, я был в шоке. Я англичанин, живущий в Америке. Это невероятный подарок, который можно получить от родной страны. Также замечательно видеть, что в этом смысле признают гениальность и великое наследие, написанное мной в Великобритании, и я очень благодарен ее Величеству Королеве за эту честь».

Кит также сказал, что был благодарен своей жене и Стюарту Тауненду, чье партнерство по написанию песен открыло им много возможностей.

«Мне очень приятно видеть влияние этих гимнов по всему миру. Кристин и я чувствуем себя чрезвычайно привилегированными служить Церкви таким образом и будем продолжать писать песни, поскольку у нас есть призвание», - добавил он.

25 июня группа Gettys представит свою новую песню For the Cause с ожиданием, что миллионы верующих во всем мире будут исполнять эту песню в своих церквях.

По словам группы Getty Music, в прошлом году исполнение одного из гимнов привело к тому, что более 1,1 миллиона прихожан в более чем 5400 церквях в 100 странах мира присоединились к песне. 

Кит и его жена в настоящее время проживают в Нэшвилле вместе со своими тремя маленькими дочерьми.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Издана Библия для детей на белорусском языке

Последние публикации в изображениях