Франклин Грэм призывает не депортировать иракских христиан из Детройта

— Количество просмотров: 962

Евангельский лидер преподобный Франклин Грэм сказал, что аресты сотен халдейских христиан в Детройте и других городах по всей стране «очень тревожные», и призвал президента Дональда Трампа подумать об их судьбе, если их депортируют обратно в Ирак.

«Я хотел бы призвать президента к тому, чтобы кто-то тщательно расследовал эти случаи», - сказал Грэм на Facebook в пятницу.

«Я понимаю политику депортации людей, которые здесь незаконно и нарушили закон. Я не знаю всех подробностей, но я хочу призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак».

Христианские лидеры выступают против арестов, проведенных иммиграционными чиновниками в Детройте в минувшие выходные, предупреждая, что мигрантам грозит смертный приговор, если они отправятся обратно в Ирак, где террористическая группа ИГИЛ совершает геноцид.

Исламская террористическая группа утверждает, что подавляющее большинство из 114 человек, арестованных в Детройте, в прошлом совершали серьезные преступления и представляют собой «очень реальную угрозу общественной безопасности».

Американский союз гражданских свобод, группа активистов по правовым вопросам, которая в прошлом бросила вызов консерваторам по целому ряду вопросов, также поддержала христиан.

Американский союз гражданских свобод Мичигана являет собой пять христианских просителей и двух мусульман, сообщили в новостном источнике CNN. Группа утверждает, что незаконно депортировать задержанных без предоставления им возможности доказать, что они могут столкнуться с пытками или смертью в Ираке.

«Мало того, что аморально отправлять людей в страну, где они могут подвергнуться жестоким преследованиям, это прямо нарушает закон Соединенных Штатов и международное право и договоры», - сказал Кари Мосс, исполнительный директор Американского союза гражданских свобод штата Мичиган.

«Мы надеемся, что суды признают чрезвычайную опасность, которую депортация в Ирак будет представлять для этих людей. Наша иммиграционная политика не должна подвести людей к смертному приговору».

Секретарь МЧС Джиллиан Кристенсен отметил, что с мая официальные лица арестовали в общей сложности 199 иракских граждан.

«Подавляющее большинство арестованных в метрополии в Детройте имеют очень серьезные обвинительные приговоры к уголовным преступлениям, многие обвинения в совершении тяжких преступлений во многих случаях. Я приветствую усилия сотрудников правоохранительных органов, которые изо дня в день защищают это сообщество», - сказал Кристенсен.

Президент Фонда общины Халдеев Мартин Манна сказал, что обратился к государственному департаменту США и министерству национальной безопасности США, но этот вопрос остается нерешенным.

«Мы умоляем правительство пересмотреть этот вопрос», - сказал Манна.

Пастор Джалиль Дауд, президент Всемирной помощи беженцам, который бежал из Ирака во время войны и начал новую жизнь в США, сказал изданию The Christian Post ранее на этой неделе: «Мы не можем позволить этим людям проходить через геноцид! Мы надеемся и молимся, чтобы проблема была решена». 

«Америка никогда не должна депортировать христиан в Ирак, потому что они будут в беде в Ираке, поскольку более миллиона человек покинули Ирак с 2003 года, и это вызовет большие трудности для их близких здесь, также принося вред им физически, умственно и духовно, если они когда-либо будут отправлены обратно», - сказал Дауд.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях