7 причин падения многих мощных христианских лидеров

— Количество просмотров: 1614

Несколько недель назад, когда я молился вместе с моим дорогим другом и апостолом Ленни Вестоном (сильный пророк и апостол, сейчас живет в Огайо), он был восхищен на небо и услышал голос Господа, говорящий примерно вот что:

«Как великие упали; я собираюсь сдвинуть многие светильники с их места, чтобы церковь уповала на Меня, а не на людей. Я собираюсь сместить многих заметных лидеров и поставить многих неизвестных лидеров на выдающиеся места, чтобы они говорили от Меня. В результате многие церкви будут поколеблены и некоторые падут».

Его размышление над этими пророческими словами было следующим: «В то время как большинство церквей фокусируют свои молитвы на нации по причине однополых браков и абортов, сейчас нужно больше молитв за церкви».

Там были еще размышления по поводу этого слова, но это основные пункты, которые я помню. Так как Ленни очень прочно утвержден в Господе и очень верен в хождении и чистоте пред Богом, я воспринял это слово очень серьезно! Это слово может начать исполняться сейчас или через несколько лет. Конечно, каждый год мы слышим о том, что выдающиеся христианские лидеры впадают в грех или их отлучают от служения. Суть слова – это что грядущее будет подобно цунами в сравнении с тем, что имело место в прошлом.

Слово, которым Ленни поделился со мной, подтолкнуло меня к написанию этой статьи. Я не претендую на то, что знаю все времена и сроки исполнения этого слова и способы, которые Бог может использовать для этого. Однако, используя библейские принципы и прошлый опыт, я сформулировал семь возможных причин, почему сильные могут упасть.

Вот семь причин, по которым сильные падали и могут упасть в будущем:

1. Авторитет Писания подрывается

Римская католическая система была осуждена Богом, потому что они поставили церковные традиции и свои канонические законы выше Писания. В результате, структура церкви разрушилась, когда они приняли небиблейские доктрины, такие как: поклонение Марии, оправдание по делам, поклонение идолам в церкви, молитвы за умерших, молитвы святым, индульгенции, святилище, должность Папы как главы Божьего Царства на земле, пресуществление (они верят, что во время причастия хлеб и вино в буквальном смысле становятся плотью и кровью Христа, что противоречит Писанию. Евреям 19:10-14 учит нас, что Христос только один раз принес жертву на все времена).

Конечно, Бог уже осудил эту громадную церковную систему во время протестантской Реформации. По моему мнению, Божий суд был не только ради оправдания через веру, но и ради того, чтобы Католическая Церковь покаялась во всем вышесказанном.

Также многие протестантские деноминации отпали от истины, потому что приняли критическую точку зрения, пришедшую в семинарии в середине 19 века, которая оспаривает значимость авторитета Библии и полную богодухновенность Писания. В результате, многие священники не верят в буквальное воскресение Христа и не проповедуют истинное Евангелие спасения только через веру во Христа.

Более того, многие евангельские пасторы считают, что библейское послание может меняться в зависимости от зыбучих песков культуры, и поэтому многие приняли небиблейскую точку зрения на пол, человеческую сексуальность и семью.

Когда пасторы и лидеры перестают доверять Слову Божьему как высшему авторитету, их служение приходит в упадок и они могут быть смещены со своих постов.

2. Божья слава не является мотивацией лидера

Любой лидер, чья первичная (подсознательная) мотивация ко служению не является желанием воздать всю славу Богу, служит для своей собственной славы. Бог не будет это долго терпеть и результатом будет суровое исправление, которое может закончиться тем, что лидер может быть смещен со сцены. Бог говорит это в Исаие 42:8: «Славы Моей не отдам никому».

3. У лидера мирская система ценностей

Когда христианские лидеры нуждаются в постоянном пользовании роскошными подарками, подобно звездному стилю жизни знаменитостей, система мира поглощает их и они должны вернуться к простоте во Христе. Даже неверующие могут видеть поверхностность этих мирских лидеров, и это становится преткновением для Евангелия. Я верю, что Бог хочет, чтобы Его люди процветали, но я также считаю, что люди могут зайти слишком далеко и быть больше увлечены временными вещами, чем вечными. Бог не будет это долго терпеть.

4. Лидеры перестают искренне искать Бога

В Деяниях 6 главе мы видим, как апостолы сталкиваются с серьёзной проблемой, которая может поглотить всё их время. Ответом Петра было то, что они не будут забывать служение Слова и молитвы ради того, чтобы заботиться о столах. Их желание ставить важные вещи на первое место было одной из причин, почему ранняя церковь была такой сильной! Когда лидеры перестают искать Бога, благодать Божья больше не вливается в них, чтобы помогать им действовать, и они продолжают служить своими собственными силами, что приводит к выгоранию и краху.

5. Лидеры перестают придерживаться библейской позиции в вопросах морали

Когда лидеры бояться публично стоять на позиции библейской этики и морали, они не понимают  природы обращения и Евангелия. Иисус сказал, что мы познаем дерево по плодам (Матфея 12:33, Галатам 5:19-21)

Евангелие производит коренные изменения в сердце человека, которые проявляются в изменении его образа жизни. Таким образом, Слово Божье дает нам библейские примеры действий, которые согласуются или не согласуются с библейским поведением. Отсюда следует, что поведение человека, его образ жизни и поступки являются главным показателем, который демонстрирует истинное обращение. Если пасторы и лидеры проповедуют только о благодати, без упоминания о греховном поведении, они не увидят истинных обращений. В конце концов, слово «обращение» ассоциируется с изменением какого-то конкретного состояния на другое, радикально отличающееся состояние жизни.

Последствием этого будет то, что Бог сдвинет светильник церкви, идущей на компромиссы.

6. Лидеры пренебрегают своей внутренней жизнью

Когда лидеры слишком заняты, чтобы раздумывать, молиться, писать, размышлять и оценивать своё эмоциональное и духовное состояние, они находятся в потенциальной опасности потерпеть крушение!

Лидер, который не заботится о своей душе — это лидер, который долго не продержится в напряженной обстановке духовной войны.

7. Лидеры стремятся к значимости

Многие лидеры ведомы своими амбициями, а не Духом Святым. Поэтому они вовлекают свои служения в дорогостоящие усилия и попытки сделать то, чего Бог не говорил им делать! Например, если в будущем в экономике будет еще один большой спад, многие церковные лидеры окажутся в таких больших долгах, что им придется продать свою собственность, чтобы выжить. Это стремление к значимости ведет к греху самонадеянности. Чем больше я возрастаю во Христе, тем больше я понимаю, что моя потребность в значимости может быть удовлетворена только в Одной по-настоящему значимой личности, в Иисусе Христе. 

Жить и быть довольным тем, что имеешь – это послание сегодня не очень популярно среди мотивационных спикеров в христианских кругах, но это одна из самых важных заповедей Писания. Такие стихи как 1 Фессалоникийцам 4:11, 1 Тимофею 2:2, Филиппийцам 4:12 учат нас, верующих, тому, как прожить жизнь тихую и безмятежную — тому, что некоторые мотивационные спикеры могут трактовать как скучную и заурядную жизнь. Христоцентричное довольство (а не плотское самоуспокоение) в верующих – это верный знак того, что их чувство значимости приходит с небес, а не из мира. Бог будет в конечном счете смирять лидеров, чье стремление к личной значимости доминирует в их жизни.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.6 (15 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях