Адвентистов-долгожителей показали на Национальном телевидении США

— Количество просмотров: 1518

Группа адвентистов седьмого дня из американского штата Калифорния недавно была представлена в американской национальной телепрограмме «The Today Show», программе ток-шоу и новостей, за которой следят миллионы зрителей каждое утро на протяжении недели. В рамках программы «Еда до 100 лет СЕГОДНЯ», серии о секретах долгой и здоровой жизни, специальный корреспондент «NBC News» Мария Шрайвер посетила город Лома-Линда, расположенный недалеко от Лос-Анджелеса. Город, известный значительным процентом адвентистов седьмого дня среди населения, является одной из так называемых «синих зон» — мест в мире с самым высоким процентом людей, доживших до 100 лет.

«Некоторые из самых удивительных личностей, которые дожили до 100 лет, находятся всего в одном часе езды на восток от Лос-Анджелеса», — сказала Шрайвер, представив отчет. Затем она обобщила некоторые из основных привычек здорового образа жизни адвентистов, проживающих в этом городе, в том числе воздержание от употребления в пищу мяса и полный отказ от употребления алкоголя и табака.

Во время визита в Лома-Линда Шрайвер сопровождал Дэн Бюттнер, автор «Синих зон», книги, которая последовала за нашумевшей статьей Бюттнера в журнале «National Geographic», где он впервые описал эти области мира, известные людьми, которые, кажется, процветают даже в старости.

Бюттнер, сотрудник Национального географического общества, поделился с аудиторией тем, что Адвентистское исследование здоровья показало, что адвентисты седьмого дня живут на 7-10 лет дольше, чем остальные американцы. Он также подчеркнул некоторые из основных принципов адвентистского здоровья, включая покой в субботу.

«Здесь суббота очень важна: от захода солнца в пятницу до захода в субботу вы сосредотачиваетесь на своей семье, на своем Боге, — сказал Бюттнер. — Во второй половине дня адвентисты совершают прогулки на природе, где они могут полностью обратить вспять… беспокойство и спешку нашей повседневной жизни».

После того, как Шрайвер упомянула, что происхождение принципов этого образа жизни можно проследить до сооснователя Адвентистской церкви Эллен Уайт, Бюттнер сказал, что диета, которой следуют многие жители Лома-Линды, взята непосредственно из Библии. «Это диета Эдемского сада, — сказал он. — Некоторые виды зелени [которой люди питаются здесь] имеют в пять раз больший уровень антиоксидантов, чем в вине».

Шрайвер пообедала с группой людей, описанных в шоу, как «одних из самых ярких долгожителей, которые вы когда-нибудь встретите». Это событие было названо «обед сотен лет», так как совокупный возраст присутствовавших составлял почти 800 лет.

«Когда вы приедете сюда и встретитесь с этими пожилыми людьми, вы обнаружите, что они все приятные люди, — сказал Бюттнер. — Они общаются и любят рассказывать вам свои истории».

Шрайвер также отметила, что речь идет не только о возрасте, но и о том, как вы туда попали. «Эти люди, как вы видите, также когнитивно (В психологии слово «когниция» означает способность к обретению знания и его переработке. — Прим. пер.) здоровы», — сказала она.

Бюттнер, чья книга «The Blue Zones Solution» стала бестселлером после того, как была опубликована в 2015 году, говорит, что никогда не поздно начать. «Вам может быть 90 лет, вы переходите на растительную диету, и вы добавляете время к своей ожидаемой продолжительности жизни», — сказал он. Бюттнер работает над третьей книгой, в которой будут перечислены некоторые рецепты, которые он изучил и попробовал в Лома-Линде. 

Шрайвер подвела итоги некоторых последних результатов исследований в области здравоохранения, которые были воплощены в жизнь большинством жителей Лома-Линды, особенно в то время, когда американцы пытаются обуздать и даже предотвратить болезнь Альцгеймера. «Мы должны правильно питаться, двигаться, отдыхать и быть рядом с позитивными людьми», — сказала она.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях