Церковный хор исполнил песню, адресованную Дональду Трампу

— Количество просмотров: 1093

Президентский демонстрационный гимн Дональда Трампа «Сделай Америку снова великой», премьера которого состоялась на праздновании Дня Независимости в Вашингтоне, округе Колумбия, теперь исполняется в церквях. Песня была исполнена хором с участием оркестра церкви First Baptist Dallas.

Церковный хор First Baptist Dallas пел песню на праздничном съезде в субботу в Центре Кеннеди в Вашингтоне, округе Колумбия, и эта песня была включена в список песен на христианском сайте по лицензированию авторских прав.

Трамп похвалил выступление хора, сказав: «Ваша музыка почитает наших героев больше, чем какие-либо слова».

Роберт Джеффресс, пастор церкви the First Baptist Dallas, который является сторонником Трампа, также выступил на съезде.

Текст песни содержит следующие слова:

«Сделай Америку великой снова

Сделай Америку великой снова

Поднимите факел свободы по всей земле

Шаг в будущее, соединяясь, идем рука об руку

И снова сделай Америку великой

Да, сделай Америку великой (снова)».

После песни было объявлено о том, что Гари Мур, бывший служитель прославления в церкви First Baptist Dallas, который больше не является членом церкви, написал эту песню. Мур, который лично решил лицензировать песню для исполнения в других церквях, присутствовал и был признан ведущим.

Джонатан Айгнер, директор музыкального служения в конгрессе Пресвитерианский церквей, раскритиковал песню.

«Проблема в том, что она была принята значительной частью евангельской церкви. Это их мантра, их вероисповедание и их молитва, и они выкрикивают это с националистическим рвением», - написал Айгнер в своем блоге. «Объявляя о верности Богу и Америке на одном дыхании, они молятся кощунственной молитвой о красно- бело-синем Иисусе».

«Как трагически эта молитва отменяет молитву самому Иисусе», - добавил Айгнер. «Политическая церковь молится: "Сделай Америку великой снова!" В то время, как сам Иисус молился: "Придет Царствие Твое, и будет воля Твоя, на земле, как на небе". Политическая церковь молится: "Создай нашу империю!" Иисус молился: "Придет Царствие Твое, и будет воля Твоя, на земле, как на небе"».

В интервью изданию The Christian Post Пастор Джеффресс, который работает в евангельском консультативном совете президента, сказал, что в отношении евангелистов нынешний президент сделал больше, чем любой предыдущий президент.

«Я спросил присутствовавших в комнате с президентом: "Сколько из вас когда-либо приглашали Ромни, или Маккейна, или Буша на такую встречу, и открыто беседовали с президентом?"». «Этот президент по отношению к евангелистам сделал больше, этот кандидат сделал больше, чем любой президент, и я думаю, что это говорит о заинтересованности президента Трампа в том, что думают евангелисты».

Джеффресс также появился в телепрограмме Fox and Friends в мае и высоко оценил исполнительный приказ Трампа в пользу религиозной свободы. 

«Этот исполнительный приказ знаменует собой окончание 60-летней правительственной войны с религиозной свободой», - сказал пастор. «Дело в том, что это не дорожная карта - подробная дорожная карта - это компас, говорящий, что правительство меняет направление».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях