50 000 подростков поделятся Евангелием со своими сверстниками

— Количество просмотров: 280

Сегодня подростки сталкиваются со множеством проблем, которые были немыслимы для прошлых поколений, тем более что культура теперь даже ставит под сомнение то, что значит быть мужчиной или женщиной. Но один евангелист из Колорадо делится с десятками тысяч подростков Евангелием.

«Генри Дэвид Торо сказал, что «за каждую тысячу ударов по дереву зла, один удар попадает по корню», - сказал Грег Стейр, основатель движения Dare 2 Share, изданию The Christian Post. «Я говорю людям, что это действительно проблема греха, и нам нужно атаковать его. И единственное, что может напасть на него, это Евангелие Христа».

«И если я встречаю кого-то, кто является трансгендером, я делюсь с ним Евангелием. Я не занимаюсь проблемой транссексуалов, а проповедую им», - сказал он.

Стейер считает, что христиане часто «пытаются решить проблему в обратном направлении», имея дело с попытками исправить проблемы, пытаясь «вернуть нашу культуру». Но это не может быть сделано «полемическими дебатами или политикой», подчеркнул он.

«Мы собираемся обучать новое поколение, дать им новое сердце и обновленный разум», - сказал он. «И тогда, угадайте, что? Информация будет отфильтрована в моральную клетку нашей нации, и она будет фильтроваться в нашу политику».

И это то, что Стейер делает в течение последних 25 лет через движение Dare 2 Share. Благодаря учебным мероприятиям и ресурсам служителей движения Dare 2 Share, более миллиона подростков стали смелыми в своей вере.

Стейер, проживающий в Денвере, начал молодежное движение с уверенностью, что подростки сильны и могут изменить мир. Их просто нужно разкрепостить.

Стейера воспитали в проблемной, грубой среде, он никогда не знал своего биологического отца и имел крайне неблагополучную семью. Но проповедник из пригорода Денвера потянулся к одному из своих самых суровых дядюшек, который помог ему прийти ко Христу. Стейер стал частью молодежного служения, возглавляемого пастором, который считал необходимым воспитывать подростков так, чтобы они делились Евангелием.

То же видение и страсть к евангелизации породили движение Dare 2 Share. Поскольку он видел, что его местная община трансформировалась с помощью Евангелия, он осмелился мечтать больше, полагая, что это может произойти по всей стране и миру.

23 сентября в движении Dare 2 Share будет проведено мероприятие под названием Dare 2 Share LIVE, а десятки церквей в США уже подписались на новости мероприятия.

На однодневном мероприятии будут выступать местные группы поклонения вместе с музыкантами-постановщиками Tenth Avenue North и рэпером Propaganda.

В каждом городе подростки будут служить, в том числе раздавать еду и делиться своей верой, а также учиться начинать дискуссию о своей вере. Мероприятие Dare 2 Share LIVE нацелено на то, чтобы 50 000 подростков начали не менее 300 000 бесед о вере.

Стейр просит как можно больше людей присоединиться к молитве за это мероприятие.

«Если Вы посмотрите на Иисуса, я убежден, что большинство его учеников были подростками», - сказал Стейр.

В Матфея 17:24-27 Петр, Иисус и его ученики все идут в Капернаум, но только Петр и Иисус платят налог на храм.

«Если Вы перекрестно ссылаетесь на Исход 30:14, налог на храм был для тех, кому исполнилось 20 лет и старше». 

«И однажды, эту группу молодых людей, наделенную Святым Духом, было не остановить», - сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях