Продюсер фильма «Бог не умер 2» восстановит памятник «10 заповедей»

— Количество просмотров: 233

Исполнительный продюсер фильма «Бог не умер 2» Трой Духон сказал, что Бог побудил его пожертвовать деньги, чтобы восстановить памятник «Десять заповедей» в Арканзасе.

Статуя «Десять заповедей» в Арканзасе, расположенная на государственной земле, но оплачиваемая за счет частных средств, была снесена всего через один день после ее установки. Преступник Майкл Тейт Рид признался, что раньше был христианином и опубликовал видео о своем вандализме в социальной сети Facebook.

Акт разрушения был показан в новостях и разгневал многих верующих,, и Духон не стал исключением.

«В первый день, когда памятник был сооружен, джентльмен решил его разрушить», - сказал Духон. «Я был в автобусе, направлялся на фестиваль Creation Music, и я почувствовал, что Бог сказал: "Ты Мне поможешь?"»

Духон и исполнительный продюсер фильма Боб Кац позвонили в канцелярию губернатора и пожертвовали 25 000 долларов на восстановление памятника. Через неделю Духон и Кац вылетели в Литл-Рок, штат Арканзас, для официального оформления платежа. Также присутствовал Майкл Берри, заместитель генерального адвоката и директор по военным делам организации First Liberty. Яркий сторонник религиозной свободы, Берри выставил несколько вопросов для прессы на мероприятии, посвященном разделению церкви и государства.

Духон сказал, что не считает это окончанием битвы. Американский союз защиты гражданских свобод, скорее всего, подаст иск, и дело будет продолжаться. Но Духон говорит, что воодушевлен готовностью Арканзаса «принять участие в битве».

«С точки зрения гражданина Америки и христианина, я был так впечатлен тем, что делает штат Арканзас», - сказал Духон. «Вместо того, чтобы отказаться от своих прав, они борются за возвращение прав в государственную капитолию, обратно в школы».

«Бог делает что-то особенное в штате Арканзас», - сказал Духон. «Я думаю, что остальная часть страны откроет глаза и поймет, особенно если они победят, что Бог что-то делает».

Духон считает, что этот битва за памятник в Арканзасе символизирует гораздо большую битву за христианство по всей стране. 

«Мой старший сын сказал: "Почему это важно?" Я сказал: "Сынок, скажи мне, как выглядела бы Америка, если бы американцы действовали в соответствии с Десятью Заповедями. Когда Вы смотрите на уровень преступности, уровень разводов, уровень лишения свободы и уровень убийств,  какой бы Америка была, если бы мы почитали Десять заповедей?" Я думаю, что христианам нужно бороться за их права. Мы, как христианская община, должны поддержать сенатора штата Джейсона Рэперта, который будет заниматься вопросом восстановления памятника».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях