Археологи подтвердили существование виноградника Навуфея

— Количество просмотров: 374

Археолог из Израиля поделилась захватывающим новым открытием, которое, похоже, подтверждает утверждение Библии о человеке по имени Навуфей и его владении виноградником.

В издании The Christian Post сообщили о том, что доктор Норма Франклин, одна из лидеров экспедиции «Изреель», подтвердила, что «Изреельская долина» была винодельческой областью, о чем говорится в Библии.

Команда экспедиции «Изреель» использовала лазерную технологию для анализа региона и обнаружила несколько прессов для вин и оливок, а также более 100 бутылочных ям, вырезанных в камне региона. Франклин полагает, что эти обрезные отпечатки использовались для хранения вина в древние времена.

Это открытие подтверждает библейский рассказ о Навуфее и его винограднике, описанный в 3-ей книге Царств, 21 главе. Библия рассказывает историю о человеке по имени Навуфей, который владел виноградником. Царь Израиля злой король Ахав возжелал прекрасный виноградник Навуфея и в результате убил его, чтобы забрать виноградник себе.

Хотя Франклин не причисляет себя к верующим, она признала, что открытие, похоже, подтверждает события, описанные в Библии.

«Как археолог, я не могу сказать, что определенно был конкретный человек по имени Навуфей, у которого был особый виноградник», - сказала Франклин в интервью изданию Breaking Israel News. «История очень старая, но из того, что я нашла, могу сказать, что история, описанная в Библии, вполне могла произойти здесь, в Изрееле». 

Виноградник Навуфея, вероятно, был создан где-то до 300 г. до н.э.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Иерусалиме обнаружены печати Первого Храма

Последние публикации в изображениях