В Малине христианская молодежь развернула пятитысячный палаточный городок

— Количество просмотров: 355

Здесь звучит христианская музыка, слышен шум молодежного общения и можно встретить представителей разных стран. Тысячи участников посетили христианский молодежный фестиваль в лагере «Юность» возле города Малина, Житомирской области, чтобы вместе провести время, восстановить духовные силы и вдохновиться к активной жизни в обществе.

«Преобразуйтесь обновлением ума вашего», - таков девиз ХХ юбилейного молодежного съезда Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской Украины (УЦХВЕ), который прошел с 5 по 13 июля.

По словам организаторов, по случаю празднования в 2017 году 500-летия Реформации христианская молодежь имела возможность больше узнать об известных протестантских деятелях и влиянии протестантизма на развитие стран Европы.

«Молодое поколение имеет большой потенциал. Если направить его в правильное русло, эти юноши и девушки смогут сделать много положительных изменений в обществе. Поэтому наша задача - показать им ориентир, научить их быть послушными детьми, добрыми христианами и гражданами Украины на славу Богу. Здесь молодые ребята смогут услышать опыт победной жизни с Богом от украинских и зарубежных священнослужителей», - отметил председатель оргкомитета, пастор Богдан Левицкий.

В программе съезда богослужения были учебные лекции, дискуссии, тематические секции, круглые столы, тренинги, мастер-классы, а также творческие и спортивные мероприятия. В рамках мероприятия представители социальных, благотворительных, миссионерских проектов и организаций, действующих в Церкви, поделились своим опытом и дали советы по реализации подобных проектов.

Среди участников фестиваля была молодежь из Украины, Беларуси, Польши, Голландии, США, Израиля, России и Эстонии. Были гости из Нидерландов, Германии, Южной Кореи, Франции, также украинские миссионеры из Кении. Большинство участников фестиваля ездят сюда каждый год, но есть и такие, кто был впервые. Их, кстати, около половины.

«На Малинфесте я впервые. Мне понравилась семейная атмосфера, утренние служения и духовные секции, на которых получила ответы на важные жизненные вопросы. Есть очень много интересных лекций, семинаров, на которых я узнала много нового об исторических аспектах христианства», -  поделилась Екатерина Вербицкая с Ровенщины.

«Раньше я приезжал сюда только на 2-3 дня. На этот раз впервые приехал на всю неделю. Это время совпадает с периодом, когда я стремлюсь к духовному обновлению. Все эти семинары и встречи являются идейным продолжением семинаров, которые я раньше посещал во время других мероприятий. Думаю, в этом есть определенный Божий план», - рассказал Артем Левковский из Киевщины. 

Напомним, МалинФест - это ежегодный молодежный фестиваль УЦХВЕ, главной целью которого является повышение христианских ценностей, формирование христианского мировоззрения и распространение практического христианства среди украинской молодежи. На церемонию торжественного открытия и закрытия традиционно приглашают священнослужителей, председателей молодежных структур различных христианских конфессий, представителей власти и партнерских общественных организаций.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях