Террористическая атака возле Храмовой горы: убиты 2 израильских полицейских

— Количество просмотров: 355

Три арабо-израильских боевика застрелили двух израильских полицейских возле одного из святых мест Иерусалима в пятницу, а затем были убиты силами безопасности, как сообщили в полиции.

Это была одна из самых серьезных атак за последние годы, столь близких к святому месту, известному мусульманам, как Благородное святилище, а евреям, как Храмовая гора.

Израильские власти закрыли район для сбора мусульман на пятничные молитвы, что вызвало гнев среди палестинских религиозных лидеров. Великий муфтий Иерусалима (высшее духовное лицо у мусульман) Мохаммад Хусейн призвал палестинцев бросить вызов закрытию, а позднее, как сообщается, был задержан.

Палестинский президент Махмуд Аббас осудил нападение в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, но также сказал, что закрытие района может иметь последствия.

Ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение, хотя палестинская группа ХАМАС, которая правит сектором Газа, одобрила его.

Три боевика прибыли на священное место, которое стоит на мраморном плато на краю Старого города Иерусалима и направились к древним каменным воротам, сообщила пресс-секретарь полиции Люба Симри.

«Когда они увидели полицейских, они стреляли в них, а затем убежали в одну из мечетей в комплексе Храмовой горы», - сказал Симри. «Последовала погоня, и три террориста были убиты полицией».

Симри сказала, что на их телах было обнаружено три огнестрельных ружья. Шин Бет из службы внутренней безопасности Израиля, сказал, что все боевики были арабскими гражданами Израиля, которые были неизвестны властям.

Видеоматериал, снятый на мобильный телефон и переданный израильским СМИ, показал, что несколько полицейских преследуют человека и расстреливают его на месте, популярном месте для посещения иностранными туристами.

Два убитых полицейских были израильскими арабскими гражданами. В израильской службе скорой помощи сообщили, что в инциденте был легко ранен третий полицейский. 

Место, на котором находится мечеть Акса и золотой купол Скалы, часто вызывает различные напряжения. Оно управляется иорданскими религиозными властями и примыкает к западной стене, священному месту, где евреям разрешено молиться.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

США: Мужчина в маске открыл стрельбу в церкви

Последние публикации в изображениях