На Кубе пастор приговорен к году исправительных работ за воспитание детей в евангельской вере

— Количество просмотров: 472

Евангельский пастор из Кубы был приговорен к одному году исправительных работ и домашнего ареста за то, что бросил вызов коммунистическому правительству и настаивал на том, чтобы его дети были обучены на дому.

Международный христианский концерн сообщил в четверг, что пастор Рамон Ригал, лидер церкви Iglesia de Dios en Cristo, открыто заявил, что его решение вывести своих детей из государственной школы было основано на его христианской вере.

Как отметили в издании Diario de Cuba на прошлой неделе, Ригал первоначально был приговорен судами Гуантанамо к одному году тюремного заключения, но недавнее судебное решение привело к изменению наказания.

Пастор сказал, что его команда юристов доказала, что он не совершил какого-либо серьезного уголовного преступления, но сторонники религиозной свободы предупредили, что тяжкое трудовое наказание по-прежнему является серьезным наказанием.

«Исправительный труд - это форма принудительного физического наказания, когда государство обычно выбирает места и условия труда», - сказал пастор Марио Ф. Баррозо, активист религиозной свободы Института Патмос.

«Люди, приговоренные к этому наказанию, назначаются на ранчо или ферму, поверьте мне - это не легкая работа».

Рафаэль Кардона, корреспондент издания ICC в Латинской Америке, сказал, что «очень обескураживает», что пастор был наказан таким образом, просто решив обучать и воспитывать своих детей по своему усмотрению.

«Это еще более вопиюще, когда жесткое наказание все еще используют, несмотря на адекватную юридическую защиту и доказательство того, что уголовное законодательство не было нарушено. Пастор Ригал неоднократно пытался информировать государство об учебных планах и содержании его образовательной системы, включая любые религиозные элементы», - сказал Кардона.

«Тем не менее, кубинские власти не отменили приговор, который, по-видимому, не подходит к преступлению. К сожалению, такие репрессивные меры, предпринимаемые против людей христианской веры, обычно происходят на Кубе. Мы будем продолжать молиться за пастора Ригала и его семью».

В издании The Christian Post сообщили еще в мае, что толпа из двух десятков человек протестовала под стенами посольства Кубы в Вашингтоне, округ Колумбия, в поддержку пастора, выступая против его первоначального тюремного заключения сроком на один год.

Протестующие попытались донести до кубинского правительства ходатайство, подписанное почти 31 000 человек, но официальные лица посольства в то время отвергли их.

Майк Доннелли, адвокат и директор глобальной информационно-пропагандистской Ассоциации адвокатов, основанной в Вирджинии, сказал в то время, что право детей учиться на дому является «правом человека, которое признано во всем мире, как фундаментальное право человека».

«И Куба подписала международные договоры, признающие этот факт», - добавил он, имея в виду Международный пакт о гражданских и политических правах, подписанный нацией в 2008 году. 

Договор дает родителям права исходить из своих религиозных и философских убеждений в образовании своих детей.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях