Какие благословения христианам дала Реформация?

— Количество просмотров: 973

31 октября 1517 года протестантская Реформация изменила все.

И сегодня, по словам евангельского лидера и президента Южной Евангелической семинарии, доктора Ричарда Лэнда, христиане по-прежнему живут под ее благословениями.

Лэнд расскажет о 500-летии Реформации на Национальной конференции Южной Евангелической семинарии по христианской апологетике, которая будет посвящена актуальной теме «Преследование веры, которая размышляет». Одно из крупнейших событий такого рода, двухдневная конференция будет проходить 13-14 октября в церкви Голгофы в Шарлотте, Северная Каролина. В течение 25 лет Южная Евангелическая семинария просвещала христиан в том, как лучше защищать свои убеждения.

«Мы не можем допустить, чтобы 500-летие Реформации прошло незаметно», - сказал Лэнд. «Мы все еще живем с благословениями слов Мартина Лютера и его настойчивостью в отношении того, что Слово Божье является единственным авторитетом, который должен управлять жизнью христианина. Мы все еще испытываем эти благословения, но эти доктрины все еще подвергаются нападкам. Мы должны продолжать подтверждать идеалы Реформации и применять их в современной культуре».

Протестантская Реформация была религиозным, политическим, интеллектуальным и культурным переворотом 16-го века, который создал структуры и убеждения, которые определили современную эпоху. Реформаторы, такие как Мартин Лютер и Джон Кальвин, сомневались в способности католической церкви определять христианскую практику и выступали за религиозное и политическое перераспределение власти. Разрушение вызвало войны, преследования и так называемую контрреформацию.

Фактически, добавил Лэнд, 5 латинских фраз, появившиеся во время Реформации, продолжают подвергаться атаке:

Sola Scriptura - «Только Писание»

Sola Fide - «Единая вера»

Sola Gratia - «Только слава»

Solus Christus - «Только Христос»

Soli Deo Gloria - «Только Слава Богу»

Помимо Лэнда и сооснователя Южной Евангелической семинарии Нормана Гейслера, конференцию апологетики также посетят такие выдающиеся ораторы, как Майкл Браун, Гэри Хабермас, Кен Хэм, Грег Кукл, Дж. П. Мореланд, Джей Ричардс, Хью Росс, Фрэнк Турек, Дж. Уорнер Уоллес и многие другие.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Какую женщину Библия называет мудрой?

Последние публикации в изображениях