Дейв Уильямс: Почему современная церковь имеет ошибочные взгляды на пророчество?

— Количество просмотров: 1042

Ежедневные заголовки газет, похоже, кричат в унисон: «Так долго продолжаться не будет. Cлучится что-то, что потрясет народы. Это «что-то» будет внезапным, драматичным и необратимым».

Трагично, но многие христиане сегодня уже не знают, верят ли они в библейское пророчество. Это объясняется в основном тремя причинами:

- некоторые пасторы не учат пророчеству.

- за последние несколько десятилетий было много ложных тревог.

- неквалифицированные учителя предлагают искренние, но ошибочные мнения.

Некоторые считают пророчество отрицательным. Они предпочли бы учить и проповедовать о том, как жить без стресса и преодолевать беспокойство. Эти типы проповедей, безусловно, могут помочь. Однако, когда 27% Библии являются пророчеством, мы не должны игнорировать пророчества, а проповедовать Божье Слово в полноте. Как сказал Павел: «ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию» (Деян. 20:27).

Учение о скором пришествии Христа для Его церкви было однажды яркой и благословенной надеждой (см. Титу 2:13). Христиане действительно верили, что в любой момент Христос может взять их на небеса. Неминуемое означает «неизбежное, надвигающееся, которое может произойти в любой момент». 

Сегодня доктрина неминуемости часто становится обьектом насмешек и шуток от «более интеллектуальных ученых», которые жалеют тех, кто все еще верят, что Христос придет за ними. Заместители богословов утверждают, что те, кто учит и верит в доктрину неизбежности, обучают простому эскапизму. Иисус наставлял Своих последователей так: «бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Луки 21:36).

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях