Ученые подтверждают: молитва помогает человеку исцелиться

— Количество просмотров: 328

Молодая мать из Техаса, которая родила на 5 месяце беременности, хвалит Бога за восстановление здоровья ее новорожденной недоношенной дочери.

Кимберли Селби была всего на 25 неделе беременности, когда родила дочь Дэйви. Крошечная Дэйви родилась на четыре месяца раньше положеного срока. Она весила всего около килограмма!

Несмотря ни на что, Дэйви выжила и, наконец, отправилась домой без каких-либо осложнений со здоровьем.

«Я ничего не могла сделать, чтобы изменить ситуацию, но я любила и молилась за нее», - сказала Селби в интервью новостному изданию NBCDFW.

История Дэйви - это лишь верхушка айсберга, по словам Миллисент Альберт, капеллана из больницы Baylor Scott and White hospital в Далласе. «Я видела, как в отделе интенсивной терапии для новорожденных происходило так много чудес. Моя вера укрепилась благодаря этому и я уже никогда не буду прежней», - сказала она.

Она рассказала, что стала свидетелем того, как молитва улучшает здоровье, давая людям способ лучше справляться со стрессом.

«Их физическое здоровье, их психологическое благополучие, их социальное бытие, и, конечно, их духовное благополучие улучшаются благодаря силе молитвы», - сказала она.

Как выяснилось, наука также доказывает, что молитва помогает людям исцеляться.

Доктор Гарольд Кениг, директор Центра духовности, теологии и здоровья Университета Дьюка, сообщил изданию CBN News о том, что более тысячи медицинских исследований выявили, что люди, которые регулярно пребывают в молитве, имеют лучшее умственное и физическое здоровье, чем те, кто не верит в Бога.

Кениг, автор книги The Healing Power of Faith («Исцеляющая сила веры»), говорит, что люди с сильными религиозными убеждениями реже болеют и быстрее выздоравливают, чем люди не имеющие религиозных убеждений. Среди прочего, люди веры имеют более низкое кровяное давление и более сильную иммунную систему. 

«В целом, верующие люди лучше справляются со стрессом, отмечают высокий уровень благополучия в своей жизни, потому что у них больше надежды, они более оптимистичны, они реже испытывают депрессию, меньше беспокоятся и реже совершают самоубийства».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях