В Иране христианка вышла из тюрьмы после четырех лет заключения

— Количество просмотров: 307

Христианка Марьям Нагаш Заргаран освобождена из иранской тюрьмы, где отбывала срок в четыре года по обвинению в нарушении национальной безопасности.

Она содержалась в иранской тюрьме Эвин, которая известна своими суровыми условиями. Это была та самая тюрьма, где содержали Саида Абедини.

Пресс-секретарь служения Global Catalytic Ministries прокомментировал ужасные условия тюрьмы:

«Когда люди выходили из этой тюрьмы, им требовалось месяцы для того, чтобы физически восстановиться - отчасти из-за пыток и избиений, но также из-за отсутствия необходимых санитарных условий, пищи и т. д.».

Заргаран имела серьезные проблемы со здоровьем еще до того, как была заключена в тюрьму, но теперь, когда ее освободили, ее физическое состояние намного хуже. Ее избивали в тюрьме до тех пор, пока не сломали ей ногу. Она также страдала от психологического давления.

В дополнение к этим трудностям, Заргаран объявляла голодовку, чтобы выразить протест против ее несправедливого тюремного заключения. 

Еще один представитель служения Global Catalytic Ministries сказал, что история Заргаран печальна, но не уникальна. Христиане в Иране часто подвергаются преследованиям в виде дискриминации, пыток, тюремного заключения, а иногда и убийств.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях