Что человечество знает о небесах?

— Количество просмотров: 263

Небеса - это место, где обитает Бог. Он - свет и радость небес. По мере того, как Вы созреваете в своем понимании Библии, Вы осознаете, что нет материальной концепции небес. В Библии говорится об улицах из золота, прозрачных, как кристалл, и стенах из драгоценных камней (см.Откровение 21:18-21). Большое количество различных изображений сразу приходят на ум, когда мы говорим о небесах. В первую очередь, небеса - это духовное состояние; когда одно духовное существо находится в контакте с другим духовным существом, и есть общая связь и общение.

Все, что мы считаем радостью здесь, на Земле, не сравнится с той радостью, которую мы почувствуем на небесах. Апостол Павел сказал так: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9).

В эпоху Средневековья философы говорили о «вечном благе». Вечное благо для них было в присутствии Бога. Его присутствие будет самым большим аспектом небес. Те, кто попадут на небеса, будут находиться в Его непосредственном присутствии.

Нахождение в Божьем присутствии принесет переживание глубокой духовной полноты, которая будет во много раз превосходить все, что мы могли бы испытать здесь, на земле. Более того, на небесах не будет ни смерти, ни скорби, ни болезни, ни нищеты.

«Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21: 3-4).

В Библии также говорится о венцах и престолах на небесах, поэтому мы знаем, что небо - это не просто царство демократии, где нет никакой дифференциации (см. Откровение 4:4-11). У разных людей будут разные функции и разные уровни ответственности. Во вселенной Божьей будут уровни и структуры порядка.

В Библии говорится, что те люди, которым посчастливилось войти в рай, действительно будут судить ангелов (см. 1 Коринфянам 6:3). Падшие ангелы - или демоны - предстанут перед нами, и мы решим их судьбу. Возможно, людям будет поручено наблюдать за планетой или двумя. Мы не знаем наверняка, какие задачи мы будем выполнять на небесах, но, очевидно, что мы будем находиться в постоянно функционирующей вселенной. Мы будем Божьими посланниками-агентами, призванными упорядочивать и управлять вселенной.

Мы действительно не знаем много чего о небесах.

Будут ли животные на небесах?

В Библии говорится, что Иисус будет кататься на белом коне, когда Он вернется, чтобы царствовать на земле, но мы не знаем, насколько буквально мы можем воспринимать этот образ (см. Откровение 19:11). Белый конь представляет собой чистоту и силу, поэтому он может быть символом. Мы не можем точно сказать, будут ли какие-нибудь животные на небесах.

Будем ли мы узнавать знакомых и близких нам людей на небесах?

Мы знаем, что мы сможем узнать наших близких на небесах, и мы испытаем великую радость от воссоединения с ними (см. Евангелие от Луки 23:42-43, Евреям 12:22-23). Ваше истинное Я будет жить на небесах, а не какая-то теневая часть Вас. Вы никогда не почувствуете себя таким живым, как когда Вы войдете в небесный город, Новый Иерусалим, который Бог приготовил для святых Его.

Будем ли мы знать больше на небесах?

На небесах будет также расширение человеческого разума за пределы того, что мы могли бы начать понимать сейчас. Появится понимание секретов и тайн Вселенной. Более того, на небесах не будет страха перед каким-либо злом, и Бог будет великолепно обеспечивать Свой народ.

Что можно сказать о небесах? 

Это место - лучшее из тех, которые любой человек мог бы себе представить, когда вспоминал лучшее, что когда-либо могло случиться с ним.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях