Вы здесь

В Ливии полмиллиона детей нуждаются в гуманитарной помощи

— Количество просмотров: 1902

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) сообщил, что более чем полумиллиона детей в Ливии нуждаются в гуманитарной помощи.

Региональный директор ЮНИСЕФ по странам Ближнего Востока и Северной Африки Герт Каппеларе в своем письменном заявлении после визита в Ливию отметил, что свыше 550 тысяч детей этой страны нуждаются в оказании срочной помощи по причине продолжающихся столкновений, политической нестабильности и экономического спада.

Подчеркнув необходимость поиска политического решения кризисной ситуации для благополучия детей, Каппеларе заявил: «В результате продолжающегося в некоторых регионах насилия семьи вынуждены покидать свои дома. Свыше 80 тысяч детей нуждаются в убежище. Эти дети подвергаются насилию и эксплуатации».

Напомнив, что ЮНИСЕФ с 2011 года предпринял большие усилия по удовлетворению потребностей детей, Каппеларе подчеркнул, что в прошлом году свыше одному миллиону детей была сделана вакцинация против полиомиелита. 

После революции, произошедшей 17 февраля 2011 года, в Ливии продолжается политическая нестабильность и столкновения между соперничающими группировками.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях