Христианская группа Switchfoot высказалась о трагедии в Шарлоттсвилле

— Количество просмотров: 188

В воскресенье вечером, выступая перед тысячами людей в северной Вирджинии, поп-рок-группа Switchfoot, получившая премию Грэмми, застронула тему расовых беспорядков, о которых стало известно во всем мире. «Мое сердце с моими друзьями в Шарлоттсвилле», - начал фронтмен группы Джон Форман.

Поскольку Форман рассказал о своей личной боли, связанной с событиями, развернувшимися на расстоянии в сто миль, аудитория, собравшаяся в Национальном парке искусств «Вольф Трап» в Вене, штат Вирджиния, замолкла и внимательно слушала вокалиста.

«Мой друг, профессор в Университете Вирджинии, который протестовал против радикального права, пожилой джентльмен - расплакался. У него случился сердечный приступ, и мы надеемся, что все с ним будет в порядке», - сказал Форман.

Всего за 48 часов до концерта митинг в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, организованный под знаменем расизма, превратился в жестокое нападение. Три человека были убиты - молодая женщина, заступавшаяся за афроамериканцев, и два полицейских, которые следили за беспорядками, 34 человека получили серьезные ранения.

Форман продолжал: «На ум приходит столько чувств: гнев и ярость. Но они — не лучшее средство борьбы против расизма».

«Мы поем эти песни надежды, потому что мы верим, что надежда — это наше главное оружие», - сказал он. Форман заметил: «Я думаю, что в такие дни, как сегодня и вчера, Творец смотрит на нас сверху вниз - эту сумасшедшую, усталую планету - со слезами на глазах. Он видит нас маленькими детьми».

Песня I Will not Let You Go с их десятого альбома Where the Light Shines Through была горячо встречена. 

Вечерний концерт в Вашингтоне, округ Колумбия, состоявшийся 13 августа, прошел в рамках тура Looking for Summer группы Switchfoot, в котором они выступают вместе с коллегами из калифорнийской группы Lifehouse в разных городах по всей Америке.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Люди несут цветы к церкви в Техасе

Последние публикации в изображениях