В Индии издан законопроект, предусматривающий наказание за евангелизацию

— Количество просмотров: 301

Сообщается, что индийское государство в Джхаркханде в субботу издало спорный законопроект о борьбе с обращением индуистов в христианство, который, как говорят пасторы, преследует цель остановить христианское свидетельство и «разрушить жизнь людей».

«Этот закон разрушит жизнь церкви», - сказал в интервью изданию Christian Concern местный пастор в Ранчи.

«Индийская национальная партия Бхаратия джаната парти, обладающая властью как на национальном уровне, так и на государственном, хочет реализовать свою идеологию индуизма. Этот законопроект разделит народ Джхаркханда, особенно разделит племенных людей, которые жили в единстве целую вечность», - добавил он.

«Закон о свободе вероисповедания 2017 года» запрещает людям пытаться склонить других в свою веру с наказанием в виде тюремного заключения до трех лет.

Законопроект еще не вступил в силу и требует подписания губернатора и президента.

«Это очень печально для людей Джаркханда», - сказал преподобный доктор Ман Майш Экка, член Джаркхандского Садбхавана Мунка, местного форума религиозной свободы. «Это не просто нападение на христиан, но и нападение на религиозную свободу, которую конституция дает гражданам этой страны. Мотивом законопроекта является разделение племенных людей и разрушение их единства».

В Международном уголовном суде отметили, что радикалы воспользовались аналогичными законами в других штатах, чтобы преследовать и запугивать христианское население страны.

Уильям Старк, региональный менеджер Международного уголовного суда, сказал, что существует значительная локальная оппозиция законопроекту.

«Этими законами широко злоупотребляют радикалы из-за юридической двусмысленности в самих законах. Часто эти законы служат легким предлогом для радикалов нападать на христианских лидеров безнаказанно», - предупредил Старк.

«Принятие закона, похоже, еще на шаг отделяет Индию от свободы вероисповедания для всех».

Преследование верующих в Индии было хорошо документировано рядом правозащитных и благотворительных групп, в том числе Open Doors и Release International.

Open Doors опубликовали отчет о том, что за первые шесть месяцев 2017 года в Индии было зафиксировано 410 случаев нападений, притеснений и угроз по отношению к христианам, что стало самым высоким процентом с момента обретения страной независимости.

Пол Робинсон, исполнительный директор Release International, сказал в мае: «В штатах по всей Индии боевики угрожают и убивают церковных работников».

«Экстремисты пытались заставить христиан отказаться от своей веры и обратить их в индуизм. И они бомбили, поджигали и разрушали церкви».

Эндрю Бойд из той же благотворительной организации указал конкретно на новый государственный закон, который очень препятствует развитию христианства в Индии. 

«В этой стране считается, что, если вы проповедуете о Небесах, вы предлагаете подкуп, если вы говорите об аде, то это считается угрозой. Если вы предлагаете какую-либо помощь, то это считается взяточничеством».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях