Две трети американцев признают, что они грешники

— Количество просмотров: 135

Америка полна грешников, и большинство из них хотят исправить свои пути.

Согласно исследованиям LifeWay Research, две трети американцев (67%) признают, что они грешники. Большинство людей не очень довольны этим - только 5% говорят, что они осознают, что они грешники и не хотят ничего исправлять.

По мере того, как Америка становится более светской, идея греха все еще звучит правдоподобно, сказал Скотт Макконнелл, исполнительный директор исследовательской группы в Нэшвилле. «Почти никто не хочет быть грешником».

Вопрос о грехе частично был вызван с ситуацией, когда Макконнелл стал свидетелем того, что происходило во время хоккейной игры Нэшвилл-Предаторс. Религиозная группа протестующих начала проповедовать людям на улице за пределами хоккейной арены, называя их грешниками, сказал он. Это привело нескольких людей к покаянию.

«Я задавался вопросом, сколько людей действительно думают, что они грешники», - сказал Макконнелл.

Различные реакции на грех

По данным опроса LifeWay Research, американцы делятся на три категории по своему отношению ко греху.

Треть (34%) американцев признают, что они грешники и работают над тем, чтобы быть менее греховными, а четверть (28%) говорят, что они грешники и полагаются на Иисуса, чтобы преодолеть свой грех. Между тем, 1 из 10 американцев говорит, что греха не существует (10%) или что они не грешники (8%), в то время как большая доля (15%) предпочитает не говорить, что они вообще грешники. Только 1 из 20 (5%) человек признают, что они грешники и ничего не хотят исправлять .

Среди других открытий:

Люди на северо-востоке (9%) с большей вероятностью ничего не хотят делать со своей грешной натурой, чем на Юге (5%) и Западе (4%). Они также с большей вероятностью говорят, что греха не существует (14%).

Американцы с евангельскими убеждениями чаще говорят, что они полагаются на Иисуса, чтобы преодолеть свой грех (72%), чем те, у кого нет евангельских убеждений (19%).

Те, у кого нет религиозных предпочтений, считают, что греха не существует (32%). Десять процентов из них говорят, что ничего не хотят делать со своей грешной натурой, а 27% говорят, что они работают над преодолением своего греха. Шесть процентов говорят, что они зависят от Иисуса в преодолении греха.

Члены нехристианских конфессий с большей вероятностью говорят, что они не грешники (27%), чем христиане (7%) и неверующие (6%).

Католики более вероятно, чем протестанты, считают нужным работать над своими грехами (48% против 31%) и говорят, что они  являются грешниками (11% против 5%), но с меньшей вероятностью говорят, что они зависят от Иисуса Христа в преодолении греха (19% против 49%).

Американцы в возрасте от 18 до 44 лет в два раза чаще, чем 45-летние и старше, говорят, что греха не существует (14% против 7%).

Грех и спасение

Исследование LifeWay о богословии в 2016 году также показало, что многие американцы считают, что грех является обычным явлением.

В этом исследовании две трети (65%) согласились с тем, что каждый грешит в той или иной степени, но большинство людей по своей природе хороши. Более половины (57%) сказали, что было бы справедливо, если бы Бог продемонстрировал свой гнев против греха.

Однако мало кто из американцев думает, что большинство грехов вводит их в духовную опасность. Три четверти (74%) американцев не согласились с идеей о том, что даже самый маленький грех заслуживает вечного проклятия.

В текущем обзоре Макконнелл сказал, что его поразило то, как мало американцев говорят, что они полагаются на Иисуса, чтобы преодолеть грех.

«Для некоторых американцев, говоря о грехе, не обязательно означает, что вы злы или должны быть наказаны за ваш грех. Это то, на что церковь должна обратить внимание». 

LifeWay Research проводили исследование с 27 сентября по 1 октября 2016 года. В опросе приняли участие около тысячи американцев.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях