Члены правительства США раз в неделю собираются на изучение Библии

— Количество просмотров: 752

Высокопоставленные члены администрации президента США Дональда Трампа раз в неделю собираются в Белом доме, где изучают Библию. Об этом сообщает Christian Broadcasting Network.

Возглавляет духовные упражнения протестантский теолог и бывший профессиональный игрок в баскетбол Ральф Дроллингер, основатель духовных упражнений Capitol Ministries («Служение на Капитолийском холме»), посвященных религиозной работе с американскими политическими лидерами.

Дроллингер организовал изучение Библии в 40 столицах штатов, ряде иностранных государств, а теперь и для десятка членов кабинета президента Трампа. Среди них — секретарь по вопросам здравоохранения Том Прайс, секретарь по вопросам энергетики Рик Перри, секретарь по вопросам образования Бетси ДеВос, министр сельского хозяйства Сонни Пердью, генеральный прокурор США Джефф Сешнс.

Куратором программы в Белом доме является вице-президент Майк Пенс, который планирует присоединиться к группе, как только ему позволит график. Президент Трамп также приглашен на изучение Библии, каждую неделю он получает копию отчета об очередном занятии от Дроллингера.

Руководитель Capitol Ministries очень доволен своими учениками. «Это лучшее изучение Библии, которое я когда-либо преподавал в своей жизни», — заявил он CBN. Характеризуя членов кружка, он заметил: «Они очень послушны. Это благочестивые личности, которых возвысил Бог». 

Дроллингер видит в вице-президенте Пенсе много сходства с такими библейскими личностями, как Иосиф Прекрасный, Мордехай и Даниил — все они в то или иное время занимали позицию номер два в правительстве. А президента Трампа он сравнивает с легендарным библейским силачом Самсоном.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (7 оценок)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях