В Киеве прошла «Школа молитвенных комнат»

— Количество просмотров: 156

С 7 по 11 августа в Киеве прошла «Школа молитвенных комнат» для служителей прославления и молитвы. Более 60 представителей из разных областей Украины стали ее участниками, а также делегаты из Кыргызстана и Израиля.

5-дневная программа обучения была посвящена ключевым аспектам создания и развития молитвенных комнат в поместных церквях.

В этот раз особенным гостем школы была команда One Eleven Global. Их видение – поднимать миссонеров-музыкантов, молитвенников и поклонников не только духовно, но и профессионально. Все для одной цели – чтобы люди несли служение в домах молитвы по всему миру.

«В первый день Господь проговорил пророческое слово о том, что Он хочет создать дом молитвы на Украине. И те люди, в сердцах которых есть это служение, они как акушеры, которые готовы принять новорожденных. Эта школа — это всего лишь первый шаг того, что Бог хочет делать в Украине», — поделился Аарон Фрейзи, один из лидеров в One Eleven Global, спикер ШМК в Киеве.

«Было здорово видеть так много верующих из всей Украины, которые собрались вместе, чтобы учиться поклоняться по Слову, понимать необходимость молитвы днем и ночью. Было радостно видеть, как люди осознавали, что они являются частью большой Божьей картины», — сказала Awo Ainoo, служитель One Eleven Global, спикер ШМК в Киеве.

Событие проводится «Движением искателей Бога» в партнерстве с One Eleven Global. Школа проходит при поддержке Украинского межцерковного совета.

Организаторы уверены, что мероприятие будет способствовать главной цели школы – помочь объединениям церквей в создании молитвенных комнат 24/7 и последующее их развитие.

«Здесь уже было много студентов с первой ШМК, которую мы проводили в марте. Поэтому вместе мы смогли пойти уже на второй уровень. Также, особенность этой школы, что к нам приехала целая команда One Eleven Global, не просто 1 или 2 человека. Но вместе они смогли показать наглядно, как работают разные модели поклонения», — сказала Аманда Рич, учитель Международного дома молитвы (IHOPKC), член команды «Движения искателей Бога».

Основополагающие навыки для будущего служения, а именно умение молиться и поклоняться по разным моделям, студентов школы научили служители One Eleven Global во время практических занятий. В течение 5-ти дней у каждого была возможность получить новые знания в музыкальной, организационной и молитвенной сферах.

В процессе обучения студенты изучали различные темы: «Принципы эффективного поклонения и молитвы», «Молитва по Слову», «Взаимодействие поклонения и ходатайства», «Модели поклонения: теория и практика», и другие.

«Было интересно видеть, как студенты сразу приняли модель «чаши и арфы», как начали молиться по Слову, ходатайствовать. Это прекрасно было видеть украинскую нацию, поющую Богу», — рассказала Cayla Mayfield, служитель One Eleven Global.

«Мне понравился комплекс: то, что школа не предполагает просто теорию и обучение, но здесь была и теория, и практика, и духовное наставничество. Есть желание приехать домой и молиться, узнавать Бога. Мне очень понравилось», — поделилась Виктория Минаева, участница второй ШМК в Киеве.

В рамках школы прошли ряд встреч – с пасторами и лидерами церквей, с лидерами прославления, с теми, кто имеет видение открывать молитвенную комнату в своей церкви. Встречи также были посвящены практическим советам по устройству домов молитвы и молитвенных служений.

«Начиная с первого дня, Бог сильно прикасался к сердцам людей. Все участники получили огромное внутреннее благословение — это одна часть. И также вторая часть — студенты получили много знаний, практических навыков, как созидать дом молитвы.

Школа получилась реально очень замечательной. Для нас как для организаторов эта школа — награда от Бога. Стоит отметить, что мы столкнулись с трудностями при подготовке этой школы, особенно финансовыми, так как мы сделали минимальный регистрационный взнос, а бюджета не было для покрытия административных расходов. Но когда уже сейчас мы видим Божью славу, для нас это большая награда. Мы будем продолжать: с 10 по 14 октября будет следующий уровень школы для лидеров и молитвенников.

И также, мы призываем всех к участию, чтобы молитвенно и финансово поддержать следующую ШМК», — поделились Дмитрий и Надежда Горловы, руководители «Школы молитвенных комнат» в Киеве. 

Ярким завершением Школы стал 9-часовой молитвенный марафон и молитва за Украину и Израиль с участием студентов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях