В Кении боевики убили четырех мужчин за их веру

— Количество просмотров: 211

Международная христианская организация International Christian Concern (ICC) узнала о том, что 17 августа боевики «Аль-Шабаба» совершили еще одно нападение в округе Ламу в Кении, в результате которого были убиты четверо мужчин-христиан. Инцедент произошел через месяц после нападения в соседней деревне Джима, где было убито семь христиан.

Поздно вечером, 17 августа, боевики «Аль-Шабаба» вошли в деревню Малиле Виту и убили четырех человек; трое были убиты мачете, а один был сожжен в собственном доме. Четыре человека, которых убили, - Стивен Хизано Понда, Чаро Кариса Нгоа, Нафтали Катана Каденге и Иосиф Гасения Нгоа.

Пастор Генри Дивайо из Африканской Внутренней Церкви Виту (AIC), где укрываются сотни семей, сказал: «Один из убитых этим утром в Малели, Нафтали Катана Каденге, был сыном семьи, проживающей в этом лагере, и он был учеником в средней школе Ламу. Во время каникул он решил вернуться в деревню Малели, чтобы отгонять диких животных, питающихся сельскохозяйственными культурами. Ему советовали быть осторожным, но когда «Аль-Шабаба» штурмовали их дом, он был найден убитым».

Отец Киприан Таа из католической церкви Виту сказал организации International Christian Concern: «Один из наших катехизаторов, Стивен Ньяти, потерял сына в нападении, и мы, как церковное сообщество, опечалены этим. Мы решительно осуждаем этот акт. Его сын вернулся на поля, чтобы проверить ситуацию на ферме, когда боевики вытащили его из дома и убили». Он продолжил: «Мы просим мировое сообщество вспомнить нас в молитве и, если возможно, прислать нам материальную помощь, потому что людям в лагерях нужна еда, жилье, вода, медицина, гигиенические прокладки и мыло».

Президент Кении обратился к семьям с просьбой сохранять спокойствие в лагерях для беженцев, поскольку принимаются меры по освобождению района от террористов. Он пообещал жителям деревни, что они вернутся домой к нормальной жизни, как можно скорее, но эта недавняя атака означает, что Ламу все еще небезопасен.

Один из руководящих лиц в Виту, Мачария, заявил: «Люди в отчаянии, несколько человек вернулись в деревни даже после того, как правительство приказало всем людям оставаться в лагерях. Терроризм «Аль-Шабаба» продолжается, и некоторые из вернувшихся были убиты. Эта операция будет продолжаться до тех пор, пока все боевики, нарушающие мир жителей Ламу, не будут нейтрализованы. Мы продолжаем призывать людей оставаться в лагерях, пока высшая власть не даст указаний». 

Региональный менеджер организации International Christian Concern, Натан Джонсон, сказал: «Кенийское правительство должно обеспечить безопасность и стабильность для всех своих людей. Они должны положить конец царствованию террора, которое процветало на границе с Сомали. Мы молимся о семьях. Мы надеемся, что правительство Кении может предпринять эффективные действия, чтобы избавить Кению от этих терактов».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях