Археологи полагают, что нашли сосуды со свадьбы в Кане

— Количество просмотров: 313

Вы помните историю первого чуда, сотворенного Иисусом, когда он превратил воду в вино на свадебном пире в Кане Галилейской? Это чудо записано в Иоанна 2:1-11. Недавно археологи обнаружили сосуды, которые, вероятно, содержали воду (и вино) со свадебного пира.

Согласно данным новостного издания Christian Today, археологическая команда совместно с израильским управлением по вопросам древностей (IAA) раскопали карьер, который использовался для производства каменных контейнеров во времена римской эпохи. Карьер расположен в Рейне, в Нижней Галилее.

Археологи обнаружили, что в пещере, где добывался камень для сосудов, содержались тысячи каменных сосудов, включая кружки, чаши и различные другие емкости.

Археологи считают, что этот карьер, возможно, был местом, где были сделаны сосуды, в которых  наливали воду и вино на свадьбе в Кане, потому что карьер расположена к югу от современной деревни Кафр-Канна, которая, как полагают, располагается на территории древней Каны Галилейской. Кроме того, археологи считают, что евреи, в частности, использовали сосуды из известняка по религиозным соображениям.

Директор IAA доктор Йонатан Адлер объяснил: «В древние времена большая часть посуды, кухонных горшков и банок для хранения была изготовлена из керамики. Однако в первом столетии нашей эры евреи всей Иудеи и Галилеи также использовали посуду и сосуды для хранения, изготовленные из мягкого известняка. 

Согласно древнему еврейскому ритуальному праву, сосуды, изготовленные из керамики, легко становятся нечистыми и должны быть разбиты. С другой стороны, камень считался материалом, который никогда не может стать ритуально нечистым, и в результате древние евреи начали производить некоторые элементы посуды для повседневного использования из камня».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Иерусалиме обнаружены печати Первого Храма

Последние публикации в изображениях