Пастор из Чикаго просит местные власти о сносе памятника Вашингтону

— Количество просмотров: 713

Пастор из Чикаго отправил письмо мэру Раму Эмануэлю, в котором он попросил его удалить имена бывших президентов Джорджа Вашингтона и Эндрю Джексона из двух общественных парков.

Епископ Джеймс Дюкс, пастор христианского центра освобождения, объяснил в своем письме, что хочет, чтобы статуя Вашингтона также была удалена, потому что при нем и при Джексоне было рабство.

«Когда я вижу эту статую Вашингтона, я также вижу людей, которые боролись за свои свободы, и я вижу людей, которые сражались за справедливость и свободу белой Америки, потому что в тот момент мы все еще находились в рабстве», - сказал Дюкс изданию CBS Chicago.

«Некоторые люди говорят мне: "Ну, Вы знаете, он учил своих рабов читать". Это печально слышать, подобно тому, как кто-то похищает Вас и дает Вам что-нибудь поесть».

Дюкс продолжил описывать Вашингтона и заявил о том, что он одновременно был борцом за гражданские права и чернокожим националистом.

«Коренные американцы даже не подумали бы о том, чтобы, к примеру, выставить статую Кастера из-за зверств, причиненных им коренным американцам. И для нас «просто принять это» на самом деле было бы оскорбительно». 

Требование Дюкса проходит на фоне возобновленных дебатов о присутствии статуй и памятников после демонстрации в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в которой произошло жуткое насилие.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях