Джоел Остин: Бог восстановит утраченное после урагана «Харви»

— Количество просмотров: 1899

Пастор Джоел Остин сказал в воскресенье о том, что Бог восстановит утраченное после урагана «Харви».

«Мы не можем понять все, что происходит с нами, но, имея менталитет из разряда: «бедный я несчастный» или «посмотрите, что я потерял», или «почему это произошло?», вы на самом деле можете утратить все», - сказал он в своей проповеди в церкви «Лэйквуд».

Остин подвергся критике за реакцию его церкви на ураган «Харви». В то время как десятки церквей, школ и общинных центров в Хьюстоне открылись для эвакуированных людей, церковь заявила, что «недоступна из-за сильного наводнения», но многие сомневаются, действительно ли церковь была недоступна для размещения эвакуированных.

После осуждения со стороны общественности церковь объявила, что она будет доступна и будет готовиться к эвакуации, как только остальные приюты достигнут максимального количества эвакуированных.

В воскресенье Остин сказал жертвам шторма о том, что их вера «привлечет» Бога и «повернет ситуацию во благо».

«Вы на Его ладони», - сказал он. «Он работает с вашей ситуацией прямо сейчас, Он выстраивает все в вашу пользу.

Итак, давайте не будем иметь менталитет жертвы, давайте иметь менталитет восстановления. Господи, мы благодарны Тебе, что Ты собираешься вернуть то, что принадлежит нам».

Также в воскресенье Остин сказал, что церковь не открылась для эвакуированных, потому что город не просил о помощи. Он отметил, что паводковые воды все ближе подходят к церкви. 

«Легко судить кого-то со стороны, не владея всей информацией», - сказал он. «Некоторые люди, у которых нет фактов, и люди, которые не хотят их знать, будут продолжать нагнетать ситуацию».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях