Служители молятся о прекращении очередного урагана в Америке

Фото с rsute.ru — Количество просмотров: 343
Фото с rsute.ru

Ураган «Ирма» называют самым мощным в Атлантике за последнее десятилетие. Со скоростью до 295 км/ч в среду, 6 сентября, он обрушился на Малые Антильские острова. Служители в США молятся о прекращении стихии.

Накануне Национальный центр США по наблюдению за ураганами (NHC) присвоил «Ирме» пятую категория мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Ожидается, что «Ирма» станет вторым по мощности штормом, ударившим по США, на протяжении многих недель ее траектория оставалась неопределенной. По оценке экспертов, «Ирма» превышает по силе недавний ураган «Харви», унесший жизни не менее 60 человек. Более одного миллиона жителей в штатах Техас и Луизиана были вынуждены покинуть свои дома. Нанесенный ураганом «Харви» ущерб оценивается в 190 млрд. долларов, сообщает «Корреспондент».

«Мы спрятались в укрытиях, очень ветрено… ветер – главная угроза, - сказал Гарфилд Барфорд, директор информационного агентства ABS TV and Radio на острове Антигуа, на юге Барбуды. - Пока что, снесло только несколько крыш».

По словам Барфорда, большинство людей, которые были на Антигуа и Барбуде, остались без электричества, и около 1000 человек ночевали в приютах в Антигуа.

«Это страшно… большинство островов погрузились во тьму, и это очень страшно», - отметил он.

Согласно радиостанции ABS, эпицентр урагана прошел через Барбуду, население которой составляет около 1600 человек.

«Все сердца, все молитвы и все умы направлены к Барбудам в это время, потому что они испытали всю тяжесть», - прозвучало с радиостанции в среду.

Некоммерческий фонд The Every Mikkle Foundation из Квинстауна, Ямайка, выразили поддержку на своей странице в Facebook: «Мы искренне молимся за наших соседей в часы, когда ураган «Ирма» бушует и надеется на чудо минимального разрушения. Храни вас Господь, все мы любим вас, и мы думаем о вас».

Вера Касевич, пастор церкви Dynamo во Флориде, опубликовала в своем профиле в Instagram видео со спокойным морем на берегу Флориды: «Молюсь, чтобы эти воды оставались спокойными во имя Иисуса», а также добавила, что молится за всех друзей из Пуэрто-Рико.

Специалист по связям с общественностью Алекс Вулфол написал в своем Twitter-аккаунте, что он скрывался под бетонной лестницей, когда шторм приблизился к Сен-Мартен.

«Все еще громовой шум звучит снаружи и отдается на лестничной клетке. Чувствуется, как об стенки дома ударяются разные предметы, - сообщил он. - Ладно, теперь мне очень страшно, так что каждый неверующий, атеист и еретик, пожалуйста, молитесь за меня».

Сумма ущерба и количество жертв были неизвестны в начале среды. Полиция сказала, что 75-летний мужчина умер во время подготовки к шторму в центральных горах Пуэрто-Рико.

Под угрозой также находятся несколько других островов, включая Ангилью, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, а также США и Британские Виргинские острова, Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику.

Вдоль береговой линии столицы Пуэрто-Рико, Сан-Хуан, рабочие закрывали окна ресторанов, отелей и шестиэтажных апартаментов фанерой и гофрированными металлическими ставнями.

«Я беспокоюсь, потому что это самый большой шторм, который мы здесь видели», - сказал 41-летний Джонатан Негрон, наблюдая за рабочими, которые заделывали его сувенирный магазин.

NHC заявил, что «Ирма» считается одним из пяти самых мощных ураганов в Атлантике за последние 80 лет и самым сильным штормом Атлантического бассейна, который когда-либо был за пределами Карибского моря и Мексиканского залива.

Губернатор Пуэрто-Рико РикардоРосселло призвал 3,4 миллиона жителей территории США искать убежище в одном из 460 ураганных убежищ в преддверии шторма, а затем приказал полиции и войскам Национальной гвардии начать эвакуацию районов, подверженных наводнениям, на севере и востоке остров.

«Подобного еще не происходило», - заявил Росселло на пресс-конференции.

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в штате Флорида и на заморских американских территориях в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах.

Многие аэропорты Карибских островов закрыты, авиакомпании либо отменили рейсы, либо принимают решение по фактической погоде в пункте назначения.

Жители Техаса и Луизианы все еще восстанавливаются после урагана «Харви», которому был 4 категории. Он 25 августа ударил по Техасу, уничтожив тысячи домов и предприятий и лишив крова над головой более 1 миллиона человек. 

Тем временем в Атлантическом океане у берегов Мексики сформировался шторм «Катя», который движется со скоростью 65 километров в час и вероятно ускорится.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В США предоставлят больше прав верующим

Последние публикации в изображениях