Коптские христиане мигрируют из Египта в Ливию в поисках работы

— Количество просмотров: 1107

Очень много коптских христиан из Египта мигрируют в Ливию в поисках работы, несмотря на то, что знают, что им грозит жестокое преследование, и даже возможно, смерть.

«Мы знаем, что, скорее всего, мы умрем, чем будем жить в Ливии, но у нас нет выбора», - сказал один коптский христианин.

«Все больше и больше людей отправляются в Ливию из-за экономического кризиса в Египте», - сказал изданию The Sunday Times коптский христианин по имени Шенуда, который вернулся в свою деревню, расположенную недалеко от города Самалут, примерно в 150 милях к югу от Каира.

«Вы не можете получить работу, вы не можете зарабатывать деньги в Египте. Мы, христиане, знаем об опасности, которой себя подвергаем, но что нам делать?» - добавил он.

Чтобы отправиться в Ливию, египтянам приходится платить контрабандистам почти 400 долларов, и ожидать две недели. Многие из таких мигрантов - из Миньи, в которой одна из самых высоких концентраций коптских христиан в Египте.

В июле по меньшей мере 22 египетских мигранта были найдены мертвыми в ливийской пустыне. По данным организации Libyan Red Crescent, они умерли от жары и голода.

Во время путешествия в Ливию некоторые умирают из-за голода и климатических условий, а другие подвергаются преследованиям со стороны боевиков. У большинства коптских христиан на пальцах руки вытатуирован маленький черный крест, свидетельствующий об их вере, что часто помогает боевикам их идентифицировать.

«В Ливии на 100% опасно быть христианином», - сказал другой христианин Питер. Недавно он был репатриирован из Ливии после того, как его похитили и в течение 18 дней издевались над ним. Он был освобожден после того, как его родственники заплатили выкуп. 

Шенуда вместе с другими египетскими христианами просидел две недели в тюрьме в главном аэропорту Триполи. Стражи били его два раза в день.

Но, несмотря на все это, большинство коптов не согласны отречься от Христа.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Власти Египта «легализовали» 53 церкви
Храм в честь 21 мученика заложен в Египте

Последние публикации в изображениях