Во время наводнения в Техасе мать ценой жизни спасла дочь

— Количество просмотров: 321

Почти 4500 человек были шокированы душераздирающей историей трехлетней девочки, Джордин Грейс, которая цепляясь за безжизненное тело своей матери, была спасена во время тропического шторма «Харви» в Бомонте, штат Техас. Всего за один день было собрано 150 000 долларов, которые пошли на помощь девочке.

41-летняя христианка и мать Коллетт Салсер, которая работала медсестрой, умерла, пытаясь сохранить своего единственного ребенка в живых, отчаянно молясь Богу о помощи.

«Мама молилась», - сказала Джордин Грейс своей родственнице, 38-летней Антионетте Логан, когда оправилась от происшествия в больнице в Бомонте, как сообщили в издании The New York Times.

«Джордин сказал мне, что они довольно долгое время находились в воде», - сказала Логан. «Это трагедия, что ее мама умерла, но это чудо, что Джордин выжила».

История Салсерс получила поддержку многих матерей, которые оставили множество трогательных сообщений.

«Любовь твоей матери к тебе не закончилась с ее смертью. Знай, что все мы, мамы, теперь тебя любим, и мы надеемся, ты станешь славным человеком, и твоя мать тобой будет гордиться на небесах. Любим тебя, детка», - написала Андреа Джеральдс Тейлор, одна из сотен людей, внесших свой вклад в кампанию.

Майкл Скольник, правозащитник, а также соучредитель организации @WeAreSoze, который организовал сбор средств на сайте GoFundMe для девочки, сказал, что ее семья все еще пытается справиться с последствиями наводнения.

«Выжившие члены семьи надеялись встретиться сегодня днем, но многие из них по-прежнему находятся в опасности из-за наводнений и нехватки проточной воды, поэтому они сосредоточены на том, чтобы обеспечить безопасность всех членов их семьи», - писал Скольник в четверг.

Сильвия Эллисон, одна из двоюродных сестер Салсер, которая рассказала о своем горе в социальных сетях, подтвердила, что, хотя семья справляется, они все еще оплакивают потерю.

«Спасибо всем, кто поддерживал меня и мою семью. Со мной и с Джордин Грейс все в порядке. На данный момент мы пытаемся адаптироваться после наводнения», - написала Эллисон на своей странице в Facebook.

Полиция Бомонта подтвердила в среду, что 41-летняя Салсер проезжала по южному служебному шоссе со своей маленькой дочерью, когда они погрязли в воде. Затем Салсер отогнала свой автомобиль на парковку Plaza 10, где автомобиль застрял.

В конце концов она вышла из машины с дочерью и их снесло наводнением.

Когда полиция нашла их, Салсер была уже мертва. Джордин был жива, но пострадала от переохлаждения. Салсер была объявлена мертвой, а Джордин была госпитализирована.

«Они находились в воде довольно долгое время», - рассказала журналу People Кэрол Райли, пресс-секретарь полицейского управления Бомонта. «Салсер спасла жизнь своего ребенка», - сказала она. 

«Когда ребенок был найден, он цеплялся за нее. Мать сделала все возможное, чтобы держать своего ребенка над водой», - сказала Райли. «У ребенка также был рюкзак, который помогал ей держаться на воде».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях