Рэйчел Доусон: Что делать, когда приходят сомнения

— Количество просмотров: 165

Чем больше я читаю Библию, тем больше я встречаюсь с разными ключевыми лицами в истории Писания. Были времена в моей жизни, когда упрямство Петра было настолько похоже на мой собственный период негодования, и другие времена, когда я чувствовал себя так же, как Мария Магдалина, возлагая все, что я имею, к ногам Иисуса. В последнее время, однако, именно Фома мне наиболее близок.

Фома более всего известен со страниц Библии своими сомнениями.

Когда мы читаем о том, что происходило сразу же после того, как Иисус воскрес из мертвых в Иоанна 20:24, мы видим, что Фомы не было рядом, когда Иисус приходил к Своим ученикам. Фома пропустил это действие.

У них была встреча с самим Христом, и Фома пропустил это. Понятно, что он начал сомневаться. Он сказал им: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Иоанна 20:25).

Фома хотел получить доказательсво того, что история верна, что Христос действительно умер и вернулся к жизни. Он хотел фактических доказательств. Он хотел быть уверенным, и я не обвиняю его. Я возможно поступил бы так же.

Журналист Майкл Келли недавно написал статью «Что делать, когда вы застряли в сомнении» в отношении Церкви. Он задался вопросом о реакции Фомы в своей статье: «Были ли это слова неуверенности?» Точно так же мы можем пропустить очень важное для нас событие и усомниться в том, что там происходило? Были ли эти слова гнева, честно направленные на себя за его промах? Были ли эти слова печали, перенаправленные для вербализации недостатка веры? Мы не знаем.

Мы только знаем, что Фома сделал смелое утверждение, что он не поверит без физического доказательства... и мы знаем, что он получил эти доказательства.

Мы читаем в стихе 26, что Фома был с другими учениками через неделю, когда Иисус пришел и стоял среди них. У него было семь дней сомнений и желания получить доказательства, и для многих из нас это означало бы также семь дней, проведенных в переживаниях по поводу того, что мы упустили свой шанс. Но Фома не ушел, он все равно остался рядом, окруженный людьми, которые на этой неделе видели воскресшего Господа.

«Это лучшее, что мы с вами можем сделать, когда мы, подобно Фоме, испытываем сомнения», - написал Келли.

В период сомнения, часто последнее, что я хочу сделать, это продолжать искать, но это лучшее, что я мог сделать для себя и своей веры.

Келли завершает свою статью следующим:

«Истинно, в те дни сомнения, нам нужно сидеть посреди народа Божия, петь песни прославления. Так мы можем на какое-то время почувствовать себя, как будто мы объединены общим опытом, который на время исчез из нашей собственной памяти. Но мы все еще там. Что-то внутри нас заставляет нас в такие периоды быть среди народа Божьего. Когда мы поем вместе, наши души поднимаются к Господу, и наши умы успокаиваются. Это не похоже на волшебную таблетку. Вы не можете просто собраться с Божьим народом, и все будет в порядке, но медленно, со временем мы обнаруживаем, что тот самый Иисус, о существовании Которого мы задавали себе вопрос, снова открывает Себя нашим холодным сердцам, и мы понимаем, что Он был в наших сердцах все это время».

Хотя Фома известен прежде всего за его сомнения, он также известен своей настойчивостью. Он увидел Господа, потому что он продолжал Его искать и открывался для Него, и это привело к тому, что он столкнулся с Иисусом, Который укрепил его веру.

Можем ли мы учиться на примере Фомы и верить, даже когда мы не можем видеть. Может ли вера заменить наши сомнения?

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях