В Славянске пройдет конференция для волонтеров-прифронтовиков

— Количество просмотров: 219

С 14 по 16 сентября в г. Славянске (Украина) пройдет большая миссионерская конференция. 

Волонтеры из 32 прифронтовых городов съедутся для обмена опытом и восстановления. На мероприятии подведут итоги 3-х лет работы на линии фронта, отметят выпуск новых студентов 10 миссионерской школы и проведут специальные тренинги для служащих в зоне АТО.  

Организаторы конференции ставят за цель - восстановление, отдых и мотивация миссионеров, которые служат на передовой. 

Тема мероприятия: «Смотри, как строишь!», подтемы: «Что строишь ты?», «Строить вдолгую», Не уставай строить» и др.  

Гостей ожидают музыкальные номера сольных исполнителей и группы «Добрые Вести», тренинг по внутреннему исцелению, гости из других стран, выпуск новых миссионеров, опыт миссионеров из дальней миссии, свидетельства спасенных жителей прифронтовых поселков, вечерний кинозал, презентация супружеских пар, презентация планов и стратегии, а также много других полезных и интересных событий. 

С самого начала военных действий, волонтеры и миссионеры откликнулись на горе людей и стали ответом для тех, кто лишился жилья, близких и мирного неба. 

На территорию Украины, не охваченную войной, хлынуло 1,5 млн. переселенцев. 

Но люди, которые не смогли выехать, вынуждены  были остаться на Донетчине, ежедневно рискуя лишиться жизни. 

Когда у пострадавших рушились планы и будущее, волонтеры стали для них спасительной опорой. За три года работы волонтерами-миссионерами было роздано 200 тысяч продуктовых пакетов, более 5 тонн крупы и овощей, 70 тонн непродовольственной помощи, восстановлено более 500 домов, эвакуировано 55 тысяч человек и многое другое. Сегодня 230 миссионеров из разных областей ежедневно отвечают на боль пострадавших вдоль всей линии разграничения от Азовья - до Станицы Луганской. Весь этот проект перерост в миссионерское движение под названием FrontLineHelp. 

Создателями и партнерами миссии FrontLineHelp является Ассоциация милосердия «Еммануил»,  БФ «Спасем Украину, миссиия «Неемия», церковь «Добрая Весть», церковь «Добрых перемен», миссия IMOSE и миссия Christian Vision.

Специально для CNLNEWS пресс-служба FrontLineHelp

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях