Христианские лидеры высказались о стихийных бедствиях в мире

— Количество просмотров: 527

В последнее время наш мир пережил ряд стихийных бедствий: два крупных урагана опустошили районы США, а землетрясение в Мексике унесло почти 100 жизней, и это еще не все. Подобные события могут поколебать нашу веру, даже если мы христиане. Как мы должны интерпретировать эти события? Разве Бог сердится на мир? Он пытается нас чему-то научить? Наказывает ли Он нас? Эти пять христианских лидеров дают некоторое представление о том, как рассматривать стихийные бедствия с библейской точки зрения. Надеюсь, эти слова укрепят вашу веру и побудят вас к тому, чтобы Бог был Господином Вашей жизни, что бы ни происходило вокруг.

1. Преподобный Билли Грэм

«Бог, конечно, может использовать стихийные бедствия, чтобы говорить с нами, - так же, как Он может использовать другие трудности и трагедии, чтобы обратить наши сердца к Нему.

Катастрофы также могут напоминать нам о необходимости помогать другим, а не просто заботиться о себе и о наших проблемах. Вскоре после того, как ураган «Катрина» опустошил большие части Нового Орлеана, мой сын Франклин и я посетили пострадавший район. Я никогда не забуду, как эта катастрофа соединила людей из разных слоев общества вместе. В Библии сказано: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Галатам 6:2).

Мы не всегда знаем, почему Бог допускает стихийные бедствия; иногда сатана, кажется, приложил свою руку. Но лучшее время, чтобы подготовиться к жизненным кризисам — это сегодня, а не тот момент, когда они ударяют. Доверяете ли Вы Христу, и хотите жить для Него каждый день, независимо от того, что происходит?»

2. Пастор Джон Пайпер

«Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» (Римлянам 8:23). «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2 Коринфянам 4:17). Это дверь в рай, но для тех, кто не дорожит Христом, страдание и смерть - это Божий суд. «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1 Петра 4:17).

3. Кирк Кэмерон

«Когда Он демонстрирует Свою силу, это всегда происходит с определенной целью. И мы не всегда можем понять, что это за цель, но мы знаем, что это не случайно, и мы знаем, что погодные катаклизмы заставляют нас ответить на Божий призыв смирением, страхом и покаянием».

4. Нэнси Лей Демосс

«Бог использует события, которые переворачивают наш мир вверх дном, чтобы заставить нас цепляться за Него. Иногда это просто сырая голая вера, когда мы ничего не видим, не можем понять и не знаем, когда и как это закончится. Цепляйтесь за Бога, который является нашим прибежищем, нашей силой и нашей помощью.

Итак, цунами, наводнения, тайфуны, штормы - они напоминают нам о духовных силах и приводят нас к Богу, и они напоминают нам о том, что наша единственная истинная безопасность в Боге. Если вы надеетесь на вещи или людей в этом мире, тогда у вас есть основания опасаться. Потому что, земные блага не вечны.

Но если Ваша надежда в вечном Господе, тогда, когда все будет сказано и сделано, вы все равно сохраните свое самое драгоценное и необходимое богатство».

5. Тим Тибоу 

«Независимо от того, как Ваша жизнь повлияет на других, я просто знаю, что, когда Вы отдаете свою жизнь Богу, вы доверяете Ему, вы становитесь частью более общего дела. И вы начинаете жить этим замечательным стихотворением, которое Он написал для Вашей жизни. Это истина, когда жизнь идет размеренно, и когда наступают бури». (Из книги Тибоу «Открытие вашей истинной идентичности среди жизненных бурь)».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (4 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях