Полиция Ганы призывает церковь к сотрудничеству

— Количество просмотров: 403

Генеральный инспектор полиции Ганы Давид Асанте-Аппату недавно призвал к более тесному сотрудничеству адвентистскую церковь, поскольку служба приступает к программе преобразования для улучшения предоставления услуг, а также для обучения персонала. Заявления Асанте-Апеату сделаны, когда он обратился к делегации лидеров адвентистской церкви на юге Ганы, которые встретились с ним, желая поздравить с назначением и помолиться за него. 

Руководители церкви также подарили Асанте-Аппату некоторую адвентистскую литературу. Затем делегация встретилась с адвентистскими полицейскими, работающими в штаб-квартире, и заверила их в усилиях, направленных на создание адвентистской капелланской службы в полиции Ганы.

«Я уверен, что ADRA Ганы может помочь просверлить несколько скважин для некоторых наших бараков, сталкивающихся с проблемами воды, — рассказал Асанте-Аппату. — В прошлом университет Valley View помог нашей Службе в некоторых проектах, и я надеюсь, что это сотрудничество будет продолжаться». 

В состав делегации вошли исполнительный секретарь Крис Аннан Нуну, казначей Эбенезер Одонкор, руководитель отдела внешних связей и религиозной свободы Солас Асафо-Хлордзи и директор по персоналу Донна Агбока. Руководители местной конференции, Университета Valley View, Адра Ганы и местного адвентистского издательства также были частью делегации.

Президент местной церкви Томас Окран заверил генерального инспектора в поддержке церкви и молитвах. «Мы пришли поздравить вас и поблагодарить за то, что вы приняли эту ответственность. Вы можете быть уверены в нашей поддержке, - сказал Окран. - Мы также предложим совет, когда это необходимо, и, самое главное, научим наших членов быть законопослушными гражданами, поскольку это наш библейский мандат, как христиан».

Со своей стороны, Асанте-Апеату поблагодарил за этот визит и отметил, что Полицейская служба готова сотрудничать с ADRA для бурения скважин в некоторых полицейских казармах и разработать специализированные курсы дистанционного обучения с Университетом Valley View. 

Аца, адвентистский пастор, который также является сотрудником отдела расследования убийств, сказал, что он был доволен активной позицией, которую заняла церковь. «Я рекомендую [адвентистским лидерам] выразить поддержку церкви за эту работу», — сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях