В Индии двум пасторам грозит тюремный срок

— Количество просмотров: 120

Два пастора из Кернала, Индия, могут быть приговорены к тюремному заключению на два года после того, как их почти три года обвиняли в уничтожении священных индуистских объектов. Пасторы отрицали выдвинутые обвинения.

Британская азиатская христианская ассоциация - благотворительная организация, основанная в Лондоне, которая оказывает поддержку преследуемым христианам по всей территории Азии, осведомила общественность о случае с пастором Санджаем и пастором Байиндером, которые были отмечены в полицейском отчете, поданном в город Гургаон, в штате Харьяна 13 ноября 2014 года.

Мужчин обвиняют в попытках обратить индусов в христианство и уничтожить индуистских идолов и сжечь изображения индуистских богов.

Согласно Британской азиатской христианской ассоциации, в заявлении, поданном против мужчин, утверждается, что они были вовлечены в мероприятие, происходившее 9 ноября 2014 года, во время которого они якобы насильно обращали индусов в христианство и оскорбляли индуизм. В заявлении также говорится, что пасторы сказали индусам, чтобы они принесли статуи божества и индустские плакаты, которые затем сожгли и уничтожили.

«Мы не могли смотреть на это и пытались остановить их», - говорилось в заявлении. «Но двое обвиняемых начали использовать вульгарные слова, они сели в машину и попытались скрыться».

Однако оба человека отрицают такие обвинения, и пастор Санджай отрицает, что он был на этом мероприятии.

Пастор Байиндер сказал Британской азиатской христианской ассоциации, что 9 ноября 2014 года он и члены его церкви подверглись нападению во время служения, в котором приняли участие около 30 человек.

Байиндер был арестован в тот же день и заключен в тюрьму через пять дней, прежде чем его выпустили под залог. Пастор и член Британской азиатской христианской ассоциации Нареш Пол заявил в четверг изданию The Christian Post, что в тот день, когда власти арестовали Байиндера, Санджая не арестовали, потому что его не было на мероприятии, и власти не смогли его найти.

Однако Санджай был арестован 19 июля 2017 года.

«Они арестовали Байиндера, но не смогли найти Санджая, потому что он не присутствовал на этом мероприятии, и я думаю, что Санджай не был их целью, но почему-то они упоминали его имя. Он даже не знал о молитвенном служении», - сказал Пол изданию The Christian Post. «Может быть, кому-то не нравится Санджай, поэтому его назвали в полицейском отчете. Когда дело попало в суд, в суде спросили, кто другой человек, чье имя упоминается в заявлении... Но они не исследовали, был ли он вовлечен в мероприятие или нет».

По данным Британской азиатской христианской ассоциации, оба мужчины сказали, что они не уничтожали индуистские предметы.

«Оба пастора сказали, что стали мишенями из-за своего служения, и что эти сфабрикованные дела призваны запугать их», сообщили в Британской азиатской христианской ассоциации. Пол встретился с Санджаем и заплатил за него залог. Британская азиатская христианская ассоциация также заплатила за адвоката, чтобы оспорить выдвинутые обвинения. По словам Пола, следующая дата слушания в суде - 15 ноября.

«Эти утверждения ложны: я вообще не присутствовал на том собрании», - сказал Санджай в своем заявлении. «Меня обвинили в том, что местные индуисты боятся христиан, они считают, что мы демоны. Однако христиане не совершают никаких зверств. Мы разделяем любовь Бога с другими людьми. Пожалуйста, молитесь за оправдание пастора Байиндера и меня».

Раздел 295А уголовного кодекса Индии запрещает «преднамеренные и злонамеренные действия, направленные на то, чтобы возмущать религиозные чувства любого класса, оскорбляя религию или религиозные убеждения людей». Согласно кодексу, такой акт наказывается до трех лет тюремного заключения и штрафом. 

Хотя организация заплатила первоначальную плату за адвоката для двоих пасторов, ожидается, что расходы увеличатся, отметили в Британской азиатской христианской ассоциации. Ассоциация также выдвинула петицию, призывающую Моди принять меры для того, чтобы сделать Индию лучшим и более безопасным местом для представителей религиозных меньшинств.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях