Издан учебник по уходу за больными после инсульта

— Количество просмотров: 123

Православная служба помощи «Милосердие» и Свято-Димитриевское сестричество издали пособие по уходу за людьми, перенесшими инсульт. Книга предназначена для младшего медицинского персонала, а также для родственников и всех, кто сталкивается с уходом за людьми, перенесшими инсульт.

Пособие рассказывает о наиболее актуальных методиках ухода простым и доступным языком, благодаря чему им могут пользоваться люди без специального образования. Книга написана при участии Союза реабилитологов России.

«Это пособие подготовлено специалистами, которые совместно участвуют в образовательной программе для сосудистых центров Российской Федерации – Клинико-образовательном комплексе Stroke, – рассказал один из авторов пособия Андрей Суворов, врач по лечебной физкультуре, помощник председателя Союза реабилитологов России. – Пособие базируется на современных европейских и российс­ких клинических рекомендациях. На рынке очень много учебников по уходу за пациентами после инсульта, но большинство из них содержит непроверенную или устаревшую информацию».

Пособие состоит из 4 частей, в которых объясняется, как правильно укладывать и перемещать человека после инсульта, как проводить гигиенические процедуры, как оборудовать окружающее пространство: подобрать подъемник, функциональную кровать и матрас, медицинскую мебель. Также в пособии рассказывается, какие нарушения появляются у человека после инсульта и как организовать уход, согласуясь с этими особенностями. Пособие будет распространяться бесплатно патронажной службой «Милосердие», его можно скачать на сайте организации.  

Около 5 лет Свято-Димитриевские сестры милосердия, которые работают в различных проектах службы помощи «Милосердие», участвуют в Клинико-образовательном комплексе Stroke. В рамках комплекса сестры милосердия проводят обучающие занятия для врачей и медсестер в сосудистых центрах по всей России. Сестры учат правильно укладывать и перемещать тяжелобольного пациента, объясняют, как правильно организовать уход, чтобы способствовать реабилитации.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Начались съемки фильма «Бог не умер-3»

Последние публикации в изображениях