Московская церковь «Благая весть» отметила свое 17-летие

— Количество просмотров: 161

17 сентября в центральном здании церкви собралась вся община, вместе с теми, кто обычно посещает филиалы на юге и севере Москвы. Праздничная программа была составлена из поздравлений пасторов, выступлений служений и творческих коллективов церкви, а в перерыве между богослужениями прошла ярмарка угощений, которые были приготовлены самими прихожанами.

За свои 17 лет московская церковь «Благая весть» прошла через многое. Начало служения в гостинице «Россия», на месте которой в этом году открыт суперпарк «Зарядье». Переезды, аренда помещений для богослужений, проведение масштабнейших концертов «Золотые звезды», покупка, а потом продажа земельного участка, постоянное развитие служений и рост численности общины, реконструкция и переезд в собственное здание, начало интернет-трансляций богослужений, а потом и создание интернет-церкви «Благая весть онлайн», открытие церквей «Благая весть» на юге и севере Москвы, и совсем недавно – переезд южной церкви в новое здание. И это еще не полный список того, через что прошла одна из крупнейших протестантских общин столицы.

Торжественное богослужение 17 сентября 2017 года было посвящено 17-летию церкви. В этот день центральная, северная и южная церкви собрались вместе, чтобы вспомнить удивительный путь, которым Господь вел общину все это время. Зал был переполнен людьми, свободных мест не оставалось, везде чувствовалась атмосфера праздника.

В ходе программы на сцене звучали песни, танцы и поздравления для церкви. В поздравлении приняли участие детское служение «Библейская страна», подростковое служение «Поколение Христа», Молодежное служение Youthmgnc. Международное служение International connection запомнилось ярким африканским танцем, вьетнамское служение – яркими костюмами, служение для старшего поколение «Золотой век» – оригинальной аранжировкой и исполнением известной христианской песни «Совершенный Бог».

Традиционно трогательным было выступление благотворительного социального центра «Дом милосердия» под руководством Лилит Гореловой, песня «Аллилуйя» растрогала многих присутствовавших до слез. Завершающим аккордом стало мощнейшее выступление пастора Дэнис Реннер в сопровождении церковного хора и оркестра.

В перерыве между служениями на территории церкви прошла ярмарка угощений, подготовленная различными служениями церкви и домашними группами, которых уже насчитывается более двухсот. На ярмарке были представлены армянская, киргизская, вьетнамская и, конечно, русская кухня.   

«Позади семнадцать прекрасных лет, - отметил в своем комментарии старший пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер, - но я знаю, что это только основание для будущих побед во славу Господа!»

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Последние публикации в изображениях