Умерла жена пастора крупнейшей баптистской церкви США

— Количество просмотров: 230

Доктор Эд Янг, пастор церкви Second Baptist Church, крупнейшей баптистской церкви Америки, которая насчитывала 70 000 прихожан в 2016 году, горюет о потере своей жены Джо Бет, которая была поддержкой для него в течение 58 лет. Она скончалась рано утром в воскресенье в возрасте 80 лет.

«Джо Бет была образцовой женой пастора, всегда поддерживая служение доктора Янга и поощряя его. Она действительно была «великой женщиной» за «великим мужем». Она никогда не хотела быть впереди мужа, вместо этого она служила церкви и окружающему сообществу. Ее семья и многие другие согласятся с тем, что она была воплощением любви из 1 Коринфянам 13 главы и «благословенной женщины» из Притчей 31», говорилось в заявлении церкви в воскресенье.

В церкви сказали, что она умерла в 3:50 утра в воскресенье и назвали ее «непревзойденной христианской» и «образцовой женой пастора».

«Джо Бет была непревзойденной христианкой, чьи дары учения, гостеприимства и поддержки так благословили эту церковную семью. Джо Бет по истине любила людей. Джо Бет  всегда успевала выслушать других, несмотря на свою активную жизнь», - сказали в церкви. «...В Джо Бет была благодать, достоинство и верность во всем».

Прихожанка Мелани Тисс, которая посещала церковь более десяти лет, согласилась с этими словами.

«Она была одним из лучших людей, которых я когда-либо знала. Она всегда была примером христианки», - сказала Тисс изданию the Houston Chronicle. «Она была дружелюбна ко всем».

Тайсс далее объяснила, насколько важной была вера Джо Бет для женщин, она упорно работала, чтобы наставлять жен вновь рукоположенных диаконов и пастырей.

«Ее христианская вера была самой важной вещью в ее жизни. Она была отчаянно предана доктору Янгу и его служению», - сказала Тисс. «Я никогда не видела, чтобы она с кем-то спорила».

Джо Бет также была дорога для своей семьи. Она воспитала трех сыновей - Эда, Бена и Клиффа, и все трое сыновей в настоящее время находятся в служении.

В 2015 году церковь была признана второй по величине баптистской церковью в Америке. Пастор попросил своих подписчиков помолиться о его семье, объявив о смерти жены в социальных сетях.

«Сегодня наша мама ушла к Иисусу, она была одной из величайших христианских женщин, которых я когда-либо знал! Пожалуйста, молитесь за нашу семью», - писал сын на своей странице в Твиттере.

Джо Бет была хорошей матерью, радостью для своего мужа, с которым она познакомилась в детском служении.

«Она была любимой «Джоби» для своего мужа, нашего пастора, доктора Эда Янга. «Эдвина», как она его называла», - отметили в церкви.

Джо Бет и ее муж оба родились в Лорел, Миссисипи, и посещали первую баптистскую церковь со своими семьями. Они встречались в средней школе и колледже, прежде чем, наконец, поженились.

«Наша любовь, молитвы и благодарственные слова обращаются к нашему пастору и ко всей семье Янг. Мы любим вас и благодарим вас за то, что вы так бескорыстно вели нас в этом мире», - сказала церковь. 

Ожидается, что поминальная служба состоится в четверг, 21 сентября, в 13:00, в Центре поклонения Woodway.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях