Церковь в Винконсине подверглась вандализму

— Количество просмотров: 216

В прошлые выходные церковь в Висконсине была подвергнута вандализму, так как во время гей-парада она была обрисована антихристскими граффити с сексуальной тематикой.

Церковь Cornerstone Community Church и некоторые другие здания в Ла-Кроссе, штат Висконсин, подверглись нападению вандалов, которые писали сообщения на стенах и окнах зданий, используя красную краску для распыления.

Вандалы рисовали на зданиях оранжевое солнце, а также мужской половой орган, радугу и перевернутый крест, об этом сообщила в среду газета La Cross Tribune.

«На стене церкви Cornerstone Community Church было написано: «Я грешник, я гей», а также был нарисован перевернутый крест и цветок».

Издание The Christian Post обратилось к церковной общине за комментариями, но ответа пока что не последовало.

Другие здания, затронутые вандалами: театр Cavalier Theater, а также магазин Sequel Resale Shop и кредитное бюро.

Джейсон ЛаКурс, директор театра Cavalier Theater, сказал изданию The Christian Post, что граффити было обнаружено 9 сентября и до сих пор не было удалено.

Что касается возможных мотивов, ЛаКурс отметил, что в городе происходит активизация гей-движения, а театр и церковь расположены недалеко от многих известных баров и университетского городка Висконсина, где и проводят большинство своего времени гей-активисты.

«В выходные дни мимо моего дома идет множество выпивших студентов нетрадиционной ориентации», - сказал ЛаКурс.

«Я предполагаю, что кто-то, кто принимал участие в этой демонстрации, получил эмоциональное удовлетворение от празднования и хотел поделиться своими лозунгами таким образом».

ЛаКурс сообщил изданию The Christian Post, что инциденты с граффити в этом районе были настолько проблематичными, что «несколько лет назад было принято постановление города о пресечении этой деятельности».

«Дело в том, что по закону рисование граффити на этих зданиях — это правонарушение», - сказал ЛаКурс.

Основанная в 1997 году церковь Cornerstone Community Church определяет Библию, как «единственное основание веры».

«Мы верим, что Писание полностью связано с Богом и что оно написано под водительством Его Духа. Писание, таким образом, в одно и то же время Богодухновенно, но и отражает стиль авторов, которые его писали», - говорилось в заявлении. 

«Мы считаем, что Писание непогрешимо. Оно имеет уникальную, полную и окончательную власть во всех вопросах веры и практики».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

США: Мужчина в маске открыл стрельбу в церкви

Последние публикации в изображениях